その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユタ州にある天然のアーチが1500も存在する<br />場所。その中でも、表紙のアーチはデリケートアーチと<br />呼ばれている、美しく壮大なアーチ。<br /><br />様々な形は、自然が削った岩の芸術だ。<br />岩には自分でよじ登れるものもあり、登った時の<br />人の小ささや、まわりの景色の広大さは素晴らしい。<br /><br />トレッキングで夕暮れのアーチを見に行くのも素敵な<br />体験だった。日暮れの後は、真っ暗になるのでちょっと<br />時間を気にして怖かったけど、、、

ラスベガスからアメリカ国立公園、NO3アーチーズ国立公園

2006/04/30 - 2006/05/06

水辺でゆっくり

水辺でゆっくりさん

ユタ州にある天然のアーチが1500も存在する
場所。その中でも、表紙のアーチはデリケートアーチと
呼ばれている、美しく壮大なアーチ。

様々な形は、自然が削った岩の芸術だ。
岩には自分でよじ登れるものもあり、登った時の
人の小ささや、まわりの景色の広大さは素晴らしい。

トレッキングで夕暮れのアーチを見に行くのも素敵な
体験だった。日暮れの後は、真っ暗になるのでちょっと
時間を気にして怖かったけど、、、

泊まったロッジ、ブライスキャニオンの近くから
    アーチーズまで向かいます。かなり遠いので
    運転してもらって楽でした。

こんなところで故障したら大変な目にあいそうです。

アメリカ人にも大人気、アーチーズは駐車場が満員となる事もあるそう。シーズンは灼熱の暑さとなる
    夏をはずした時季だそう。

キャピタルリーフ国立公園。

断崖の上から、インディアンの襲撃がありそう
    そんな光景です。

アーチーズのことを説明した博物館。
    なんと、アーチの模型が室内に作られていました。

雨、霜、太陽熱など様々な作用で出来た、アーチがある。世界でも珍しい、穴のあいた岩の宝庫がここ。

これも有名な岩。バランスロック
    見る角度によって形が違う。

足もとに、野生のウサギを発見。
    かわいかった。

めがねの形。ウィンドウズセクション (windows seciton)

ダブルアーチ

ここの上から見る景色は素晴らしかったです。

向こうに小さく見えるのは、バランスロックかな?

登れば、登るほど景色が違ってくるんで
    危険で怖かったけど、みんなで岩を登って
    写真を撮りあいました。

野うさぎです。

登っていく人がこんなに小さいです。

見えますか?

これからデリケートアーチに向います。
    途中、昔の人が書いた岩絵が見られます。

花も咲いていますが、夏は40度を越える暑さだそうです。

1時間くらいで着きます。ただし目印が見にくいので
    注意が必要。小学校の子供でもOKの余裕の道のりでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る