その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユタ州からアリゾナ州へ<br /><br />この辺りは時差があり、州によっては<br />サマータイムをやっていたり<br />独自のタイムゾーンを制定していたりと<br />ややこしくて、その都度時刻を確認していたい<br /><br />

グランドサークル 2

2013/04/01 - 2013/04/10

kiyochan

kiyochanさん

ユタ州からアリゾナ州へ

この辺りは時差があり、州によっては
サマータイムをやっていたり
独自のタイムゾーンを制定していたりと
ややこしくて、その都度時刻を確認していたい

お馴染みの景色がド〜ンと

モニュメントバレーを一望できる

ホテルを予約できたので
    いい値でしたが2泊しました

客室からこの景色ですよ!

日暮前

手前の手の形の岩が
    向かい合う岩に影が映りこむ

今回は重ならなかった、、、

ホテルに泊まった人しか見れない光景

夜は天の川がきれいに見えていました

ご来光です

モニュメントバレー内に入ってみます

ダートですが自分の車でも
    入っていけます

映画監督お気に入りの場所

シスターに見える!

車で4時間移動して
    コロラド川が湾曲した

ホースシューベンド

覗き込むが凄い風

落ちたら最後!

アンテロープキャニオンへ

アッパーとローアーの2つがあって

アッパーはツアー客ばかりらしいので
    ゆっくり見られるローアーへ入りました

上から太陽の光が差し込む
    お昼時をめがけて入りました

なんとも言い表せない幻想的な空間

静かで時の流れが止まったかのよう

グランドサークルラストは
    グランごキャニオン

ラスベガスから
    日帰りでもこれますが

ここに泊まってゆっくりしたい

ラスベガスに戻り、ぐるっと一周
    グランドサークル2000kmの旅が終り
    今までの知らないアメリカを見てこれました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る