ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
進化している街、ラスベガス。昔行った時よりホテルも<br />楽しみも、倍増して、絶叫マシーンやゴルフのコースまで<br />付いたホテルが登場しているとか。<br /><br />その都会の楽しみと、「駅馬車」「バックトゥーザフューチャー」の<br />映画、フォレストガンプの最終場面の一本道が続く<br />大西部の世界を同時に楽しめる旅が今回の旅行。<br /><br />ショーやホテルの楽しみ方。国立公園での素晴らしい景色を<br />紹介していきます。<br />朝焼け、夕焼けが最高です。

ラスベガスから、西部劇の荒野へNO1

2006/04/30 - 2006/05/06

水辺でゆっくり

水辺でゆっくりさん

進化している街、ラスベガス。昔行った時よりホテルも
楽しみも、倍増して、絶叫マシーンやゴルフのコースまで
付いたホテルが登場しているとか。

映画、フォレストガンプの最終場面の一本道が続く
大西部の世界を同時に楽しめる旅が今回の旅行。

ショーやホテルの楽しみ方。国立公園での素晴らしい景色を
紹介していきます。
朝焼け、夕焼けが最高です。

自転車
JAL

ホテル、「アラジン」に一泊目は宿泊しました。

アラジンホテルの洗面台は、こんな感じ。

蛇口も、魔法のランプの様です。
    豪華ではないけど、ショッピングセンターが豪華で
    アラブのお金持ちが買い物に来たらピッタリな位の
    ブランドが揃ってました。

屋外のプールもあり、リゾートの雰囲気。

部屋からの眺め、最高です。
    噴水と、エッフェル塔が目の前。

と、眺めているうちに噴水ショーが始まりました。

音楽もついて最高です。

ルクソール ホテル。 エジプトの展示物が
    中にあって、ホテルもピラミッドの形です。

移動手段も、バス、モノレールなど様々。

ルクソールからはモノレールが付いていたので
    ちょっと疲れたから乗り込みました。

エクスカリバー 中世のお城の雰囲気のホテル。
    食事をしながら、中世の戦いのシーン等楽しむ事も
    出来るそう。

ホテル、ルクソールの内部。
    なんと、中国みたいにマッサージをする
    サービスがあるのです。
    でも、たしかに歩き回るのには大変疲れます。

これ、ホテルの中でホワイトタイガーが見れる
    ドーム型の透明な檻です。

トラがごろごろ寝そべっているトンネルの
    下をくぐるのはスリルです。

上を向いたらトラちゃんが、、、

足の裏までバッチリ見えますね。

動物のショーもあって、どのホテルでも楽しめます。

だんだん、夕闇が迫ってきました。
    これからが夜のラスベガス。

GW頃の気候が丁度よくて、気持ちよかったです。
    夏は、フライパンの上に居るようと形容される
    砂漠の気候です。

夜のアラジンホテルのイルミネーション

ちょっとホテル街から離れた、フリーモントストリート
    までやってきました。

ここが夜になると素晴らしい見物なのです。

アーケードの丈夫がすべて、ネオンに彩られ
    450Mに及ぶ光のショーが始まります。

世界最大のLEDスクリーンで、様々なバーションの
    映像が流されます。

上を見上げて、皆驚いていました。

メインのホテル街からこれを見るために
    大勢の人がスタンバイしていました。

1時間ことにありますが、夜の他のショーの時間も
    惜しいので、計画的に回りたいです。

ホテル「パリス」の内部。
    なんとエッフェル塔の足下が、ホテルの内部に
    突き抜けて見えています。

カジノもありますが、1Fのアーケード街にある
    お菓子やパン等、デリカッセンが手軽で
    美味しかったです。

夜も昼も何度見ても、音楽と合わせて素晴らしいです。
    「ベラッジオ」ホテルの前の噴水ショーです。

誰でも無料で1時間おきのショーを見ることができます。

ここでのショー「O」(オー)も素晴らしく、
    人気でなかなか手に入れる事が出来ません。
    ネットでやっと手に入れましたが、ちょっと購入にミスが、、でも、プリントアウトしていったので、なんとか
    特別にスタンバイして見ることができました。

有名なシルクドソレイユのショーで幻想的です。
    舞台にプールが出来て、ブランコから飛び降りたり
    、、、でもフカフカの椅子と心地よい音楽で
    疲れから眠気が来たのも確かでした。

ベネチアンホテルの内部は、広くて
    リクエストしていた部屋と違って、ロビーから
    近くの場所に変更してもらいました。

これもネットの口コミ情報です。

場所とか、内部のショー、そしてそれぞれ部屋の作り等を
    研究してホテルに泊まれば楽しみです。

各ホテル自体が、テーマパークで見どころですからね。

中庭には、プールがありました。

ここはすべて、スイートルームの広さ。
    ベッドと、ソファーは一段違ったフロアにあり
    ファックスなども全室完備です。

夜は、これから有名なショー「ブルーマン」を
    見に行きます。ロンドン、NYでも人気で
    チケット入手が難しいとか、早めに着いたので
    19:00時に公演を予約。
    当日でも良い席が取れました。

観客参加型の日本に無いアイデアでビックリ!
    始まる前から観客すべての人が、興奮して盛り上がって
    いました。無言劇なので、誰でもお勧め。
    爆笑です。

ホテルの洗面所には、身体を洗うネットまで
    付いていました。それもお洒落な感じ。

でも、本当にちゃんとしたホテルに泊まるには
    郊外にある、フォーシーズンズやリッツカールトンに
    すべきです。素晴らしいゴルフコースもあるみたいです。

よく見ると、壁紙、ホテルの内装や格などハッキリ違いが
    感じられます。
    写真だけにごまかされない様にしてください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る