2001/11/20 - 2001/11/25
ピスケさん
2001年9月11日アメリカで同時多発テロが起きて、アメリカに旅行をする人、仕事で行く人などが極端に減りました。
そんな時に格安のニューヨーク旅行がいくつか出てきました。
その一つで、ニューヨーク往復航空券+ホテル2泊付で39,800円。
ホテルのグレードを上げたので10,000円+で49800円でした。
この旅行からデジタルカメラを使うようになりました。
- 鉄道
- ユナイテッド航空
夜のブロードウェー
夜のブロードウェー
セントラルパーク
セントラルパークから見た、ジョンレノンの住んでいた。
ダコタハウス。 -
セントラルパークの中にある、ジョンレノンの記念碑
ストロベリーフィールズ -
ダコタハウスの前。
コロンビア大学
コロンビア大学
ツインタワービル近く
良く見ると太陽の光に反射してキラキラ光るものがあった。
アスベストである、長くいると危険だと思った。
現在消防士の人がかなりそれが原因で亡くなっている。
あそこでホットドッグ屋を出していたおじさん元気かな。? -
ツインタワーの近くの教会
ツインタワービルが壊れた時、あおりを受けて壊れたビル。
日本人はこの時期ニューヨークに行かなかったが、アメリカ中から、アメリカ人がたくさん見に来ていた。
エンパイヤーステートビルから見たニューヨークの夜景。
この写真の右上のほうにすこしモヤっとしたところがあります。
それがツインタワービルの崩壊現場です。 -
シェラトンホテルの窓から撮った風景。
セントラルパーク
メトロポリタン美術館
メトロポリタン美術館のアフリカ、ピラミッドの展示物。
これだけの物をあの時代にアフリカから良く運んできた思う。
泥棒。 -
シェラトンホテルの部屋。
- 真@tokyoさん 2006/11/12 00:54:51
- 11Sept のニューヨーク
- はじめまして
NY好きの真@tokyoです。
この時期に行かれたとは勇気があります。
確かに観光客が激減したそうですね。私も心が動きましたが、控えました。
WTCの現場近くには良く近づけましたね。
瓦礫の処理作業からの噴煙らしきものが立ち上がっており、生々しい写真です。写真のFEDERAL OFFICE BUILDING は連邦政府ビル(1933〜35)です。現在は修復され使用されています。最近の様子はこちらにあります。
ところで3枚目(夜のブロードウェー)の写真はどの辺りで撮影されましたか?
NYの主要な建築を興味もって見てまいりましたが、このビルも面白そうです。撮影場所の記憶があれば、お教えいただけますか。
また、その2枚後の中央に塔のある写真も同様に、撮影場所がわかるでしょうか?
街角の写真から、どの辺りかを当てるのが趣味です。
これからもよろしくお願いします。
- ピスケさん からの返信 2006/11/13 20:21:43
- 返事が遅れてすいません。
- ニュウヨークの写真は、5年前のものです。
資料が手元にないので質問を考えていて書き込みが遅れてしまいました。
夜景の写真ですが、あれはBroadwayと7Aceの交差点を南から北を見て撮っていると思います。
塔のような写真ですが、あれはワシントンスクエアーとか言う公園から撮ったものだと思います。?
私はアメリカには何回も行っているのですが、ニューヨークにはこのときまで行ったことがなかったのです。
911があった11月と言えば、炭疽菌で大騒ぎしている時でした。
ですからあんなに安い金額が出てきたのだと思います。
真@tokyoさんは都会派のようですが、私は田舎派です。
アメリカをレンタカーで走るのが好きです。
また写真を撮ったらこのサイトに乗せて行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記