自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイーツをたずねて3千里。<br /><br />スコーン<br /> ↓<br />イングリッシュケーキ(いちじく、プルーン、くるみ等)<br /> ↓<br />マカロン <br /> ↓<br />ケーキ(take away)<br /> ↓<br />自由が丘ロール(take away)<br /> ↓<br />抹茶クッキー<br />

魅惑のスイーツめぐり

2006/11/03 - 2006/11/03

スイミー

スイミーさん

スイーツをたずねて3千里。

スコーン
 ↓
イングリッシュケーキ(いちじく、プルーン、くるみ等)
マカロン
 ↓
ケーキ(take away)
 ↓
自由が丘ロール(take away)
抹茶クッキー

JRローカル 私鉄 徒歩

St.Christpher Garden
    イギリス風庭園ティールーム
    お庭もお家の内装もイギリスそのもの。
    ”スコッティッシュサラダのサーモンは毎週スコットランドから空輸”と、余りにも目立つようにメニューにうたわれているので、一瞬サーモンにひかれましたが・・・

やはりお目当てのクリームティーセット
    をオーダー。
    スコーンwithストロベリージャム&クロテッドクリーム
    クリームティーとはいえ、
    クロテッドクリームが出てくるお店は数少ない。
    スコーンは比較的柔らかめで、ほんのり甘く、美味しかった。

友達は、イングリッシュケーキをオーダー。
    プラムとイチジクとクルミ入りのケーキ。
    クッキーの食感がアクセントになり、これまた美味。

やはりスイーツはなるべく1人でいかず、
    複数で行く。1粒で2度おいしさを楽しめます♪♪

店内の様子。
    見渡すと、女性一人客が結構多い。

ここが、かの有名なモンサンクレール。
    小ぶりなケーキがショーケースに並ぶ。
    焼き菓子も豊富にあり、パンもある。
    eat in もできるが、手狭。

5つ買いました。
    この6角形の白いやつ、セラヴィ、といって
    ここのお店の人気NO.1で代表作だという。

好みのもの、人気があるもの、期間もの。
    これが、ケーキ選びの心得3箇条。

ここは、和テイストのものが結構あるみたいです。