サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・4日で行ける<br />・ダイブ付でも安い<br />・海がキレイ<br /><br />1年半ぶりのサイパン。 当時、大人気の「リゾッチャ」。<br />4ダイブ付のツアーに2ダイブ追加でダイビングメインで行きました。<br /><br />今回は、何に逢えるかな?<br /><br />まずは、陸編。

5回目のサイパン 24回目の海外旅行

1999/10/02 - 1999/10/05

ズー

ズーさん

選んだ理由
・4日で行ける
・ダイブ付でも安い
・海がキレイ

1年半ぶりのサイパン。 当時、大人気の「リゾッチャ」。

今回は、何に逢えるかな?

まずは、陸編。

JAL

(今は無き)、JALリゾッチャで
    行きました。
    当時はB747が満席になる程、
    スゴイ活気がありました。
    泊まったのは「チャランカノア・ビーチ・クラブ」。ススペよりも、少し下のほう。
    部屋はキレイで居心地良かったです。
    エアコン・TV・冷蔵庫付。

• 花<br /><br />サイパンのビーチには<br />花がたくさんでイイね。

サイパンのビーチには
    花がたくさんでイイね。

• 花2<br /><br />キレイで〜す!!

花2

キレイで〜す!!

スノーケリングに行きました。

リゾート前のビーチで。
    手前の方は砂&草地で
    サカナとかくれんぼ状態・・・
    なかなか探せない・・・

少し沖の何かの残骸

ココはサカナの住み家。
    大好きな幼魚がたくさん。

〜フグ

水玉スポットが
    超キュートですね。

ムラサメモンガラ

何か色が薄い・・・
    寝ボケてんのかな?

カレイ

動かないから
    なかなか分からなかった。

ミナハコ幼

カワイイで〜す。
    あんまり追い掛け回して
    イヤイヤ顔になってる。

トゲチョ幼

コレもカワイイね。
    アップでパシャッ!

おみやげ風
    JAL機内のビンゴ大会で
    もらったビーサン、
    サイパン観光&ダイブ記念で
    もらったTシャツ・・・他
    (2006年も使ってる。)

明日はダイビング編です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る