伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懐かしい吉佐美の浜を廻って満足は長くは続かなかった<br />伊豆急の周遊パスを購入したのだが<br />本当に私はどこかしらヌケている<br />と言うよりも完全にボケ菌に侵されている<br />帰りの切符を紛失した<br />多分、大浜まで歩いている途中でズボンのポケットから落ちたのだろう<br />風も強かった探したって見つかるわけ無い<br />ギャ〜!手痛い出費<br />あきらめの早い私は下田を後にする事にした

2006年11月 伊豆急下田車窓の旅と伊豆高原日帰り温泉

2006/11/01 - 2006/11/01

auntofasia

auntofasiaさん

懐かしい吉佐美の浜を廻って満足は長くは続かなかった
伊豆急の周遊パスを購入したのだが
本当に私はどこかしらヌケている
と言うよりも完全にボケ菌に侵されている
帰りの切符を紛失した
風も強かった探したって見つかるわけ無い
ギャ〜!手痛い出費
あきらめの早い私は下田を後にする事にした

下田は金目鯛の水揚げが多い港町
    絶対駅弁を食べるんだ!
    と、行きに勢い勇んでいたが
    帰りのこの時間駅弁も残りわずかだった

一口食べたところで写真に納めるのを忘れていた

帰りは各駅停車に乗りました
    リゾート21と言う電車です
    電車はガラ空き
    最後方車両は私と車掌さんだけでした
    稲梓なんて駅があったなんてまったく気が付かなかった

山あいの村

座席からの眺めがこの先ずっと続きます

今井浜駅

電車の中でのフラッシュ撮影禁止と放送がありました

伊豆ならでは
    駅のホームにはみかんの木が植えてあります

夕暮れせまる東伊豆の車窓の風景

ボーっと海を眺めて思い出した
    行きに熱海駅で乗り換える時
    熱海伊豆山温泉1泊旅行に行ってた
    母親一行とホームでバッタリ遭遇
    お互いビックリしたねぇ〜
    「ほんじゃ、気をつけて」だって

熱川の湯煙を見て、途中下車して何所の温泉に行こうか考え中、車掌さんに訪ねました
    私の切符は伊東や熱海で途中下車できない、
    伊豆高原駅に赤沢温泉があるから
    良かったらいかがですか?
    ここなら途中下車できます
    とアドバイスを受けた

夕闇に沈みそうな景色を見ながら
    ずーっと検討中

ホームが木製でした
    極楽鳥花も咲いていました

親切な対応の車掌さんの言われた通り
    伊豆高原駅で途中下車し赤沢温泉に行く事に決めた
    歩いてる後姿が優しい車掌さんです

乗ってきた電車は正面に海が見えるような座席になっていました
    わかりますか?

伊豆高原駅は斬新な建物設計の駅です

伊豆高原駅正面

複合施設なんだね

無料送迎バス乗り場

このシャトルバスに10分程度乗ると到着です

あたりはすっかり真っ暗
    赤沢日帰り温泉に到着です
    ここはDHCが経営にからんでるようです
    タイ古式マッサージ施設
    花の部屋というエステサロン
    赤沢温泉ホテル
    居酒屋、プール、テニスコートなどがありました

日帰り温泉の浴場は最高な眺めでした
    露天風呂は海に突き出るような感じで
    180度のパノラマ風呂です
    すっかり気分良く温泉につかり駅に戻ってきました
    伊豆らしく海草の説明がありました

駅の改札口です

フっと思い立って下田に行っちゃたけど
    最高の一日でした!
    (切符を無くしたのは悔いが残ったが)
    やっぱり海が好き、電車が好きです
    ありがとう!
    伊豆急の車掌さんそして伊豆の人々!

• ジュリままさん 2006/11/11 15:10:17
    お見舞いある・・・
    懐かしい伊豆の風景あるよー
    秋に潜りに行くとみかんの木をいっぱい見るあるねー
    伊豆山もいーダイビングポイントあるよ。
    ただしちっこい漁船で行くあるがね・・・

東京も今日は雨ある・・・
    早く風邪治すよろし。
    お大事にある。

ジュリまま
  • ちょめたんさん 2006/11/06 18:39:55
    金目鯛の押し寿司豪華だすね(^〜,^*)
    何処に行っても皆さん美味しそうなもの食べてるだすね。やっと孫が帰って、リバウンドのために今日はメゴチの天ぷらにするだすよ。
    周遊券は惜しかっただすな〜!さっと諦めるとは偉いだす。
  • 迷子さん 2006/11/06 18:05:45
    日帰りで伊豆の温泉なんて!
    羨ましいぃ〜、いいないいな。
    迷子も何処かの温泉に行きたいどす、、、近場には
    1箇所あるが、、、。
    これからは温泉とオデン?だよね。
    今夜はクナイプの湯に浸かって気分だけドイツの湯?になるのだ、、??
  • パパスさん 2006/11/05 18:22:04
    温泉行きたくなったあるよ。
    最高の1日あるね!
    それにしても何で電車の中でフラッシュたいたらダメあるか?
    わたし良く分からないあるよ!

180度のパノラマ温泉気持ち良さそうあるね!
    家のお風呂に温泉の元を入れて入るのとはえらい違いあるね。

良い1日に感謝あるね!

パパス。

auntofasiaさんのトラベラーページ