伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上毛かるたの「い」の札は<br />「伊香保温泉日本の名湯」、伊香保温泉です。<br /><br />群馬県渋川市伊香保町、<br />JR上越線「渋川駅」からバスで約20分。<br />-----------------------------------------------------------<br /><br />今回は友人につれていってもらいました☆<br /><br />紅葉まっただなかより少し早いかな、っていう時期でした。<br /><br /><br />でも「上毛かるた」的にはここはばっちり!<br />絵札とまったく同じものが撮れました♪<br /><br /><br />そしてこの写真を撮ったあとに見つけたのが<br />「飲んで効く温泉」。<br /><br />伊香保温泉は<br />「慢性便秘・肥満症・痛風・鉄欠乏貧血症に効果アリ」とある。<br /><br />なぜか<br />「飲まない方がいいよ」<br />という友人を横目に、<br />「そういうこと言われると飲みたくなるんだよね~」<br />といいながら飲む私。<br /><br />のんだ・・・<br /><br />「うっ・・・」<br /><br />感想。<br /><br />鉄。<br /><br />気分。<br /><br />血を吸ったあとのドラキュラ(!?)。<br /><br />そりゃあ、<br />「鉄欠乏貧血症に効果アリ」だな、という感想を持ちました。<br />-----------------------------------------------------------<br /><br />ちなみに、<br />温泉はどこでも自由に飲めるわけではないそうです。<br />引用許可施設で、注意書きをよく読んで飲んでみてください♪<br />

上毛かるた巡礼記~「い」伊香保編~

2006/10 - 2006/10

ナターシャ☆さん

上毛かるたの「い」の札は
「伊香保温泉日本の名湯」、伊香保温泉です。

群馬県渋川市伊香保町、
JR上越線「渋川駅」からバスで約20分。

今回は友人につれていってもらいました☆

紅葉まっただなかより少し早いかな、っていう時期でした。

でも「上毛かるた」的にはここはばっちり!
絵札とまったく同じものが撮れました♪

そしてこの写真を撮ったあとに見つけたのが
「飲んで効く温泉」。

伊香保温泉は
「慢性便秘・肥満症・痛風・鉄欠乏貧血症に効果アリ」とある。

なぜか
「飲まない方がいいよ」
という友人を横目に、
「そういうこと言われると飲みたくなるんだよね~」
といいながら飲む私。

のんだ・・・

「うっ・・・」

感想。

鉄。

気分。

血を吸ったあとのドラキュラ(!?)。

そりゃあ、
「鉄欠乏貧血症に効果アリ」だな、という感想を持ちました。

ちなみに、
温泉はどこでも自由に飲めるわけではないそうです。
引用許可施設で、注意書きをよく読んで飲んでみてください♪

ナターシャ☆さんの関連旅行記

ナターシャ☆さんの旅行記一覧