シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップ。<br /><br /><br />アンコールワット、アンコールトムなどなど。<br /><br /><br />彫刻がすばらしくって、感動しまくり!!<br /><br /><br />もっとちゃんと歴史を勉強して行ったらよかったなぁ。。。<br /><br /><br />もう一回行きたいっ!!

マレーシアからカンボジアへ。

2004/08/08 - 2004/08/12

ふーちん

ふーちんさん

シェムリアップ。

アンコールワット、アンコールトムなどなど。

彫刻がすばらしくって、感動しまくり!!

もっとちゃんと歴史を勉強して行ったらよかったなぁ。。。

もう一回行きたいっ!!

アンコールワットの正面入り口。

意外と人が多くてびっくり。

とっても珍しい、歯を見せて笑うデバター。

その当時は歯を見せて笑うのは下品だとされていたそうですよ。

正面から見ると、3つの塔ですが・・・

少しずれると・・・

ほら、5つになった☆

見よ!この彫刻!

これらの彫刻、一つ一つにはちゃんと意味があるんですよ。

ガイドさんに聞いてください(笑)

すんごい階段!

登って向こう側に降りる。

降りるときがめっちゃ怖かった(´∀`;)

プノンバケン山。

夕焼けを見に。

この山、けっこう登るのキツかった!

夕焼け!!

うーん・・・曇っててあんまり見えない(;´Д`)

ホテルから見える朝の風景。

バイヨン。

東西南北にこの門がある。

それぞれ意味してるものは違うんだって。

南大門にある阿修羅の像。

腕がなかったり顔がなくなってるのは、どっかに持ち去られたそうな。

ブタ焼いてます。

バイヨンの正面から。

タプロム!

この木の根っこすごい。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る