ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
の〜んびりしたくって<br />アジアンリゾートのなかから、ビンタン島をチョイス<br /><br />なんでビンタン島にしたのかは・・・謎<br />たぶんバンヤンツリー・ビンタンのヴィラの写真に惹かれてかな・・・<br /><br />でも、ここにきてほんとによかった。<br />ベッドやベランダのカウチに寝転がって本を読んだり音楽を聴いたり<br />気が向いたら散歩したりプールに泳ぎに行ったり<br />極上の5日間をすごすことができました。<br /><br />5つのタイプのお部屋から選んだシービューヴィラにも大満足でした。

バンヤンツリー・ビンタンですごした極上の時間 ?ヴィラ編

2004/10 - 2004/10

まきぽん24

まきぽん24さん

の〜んびりしたくって
アジアンリゾートのなかから、ビンタン島をチョイス

なんでビンタン島にしたのかは・・・謎

でも、ここにきてほんとによかった。
気が向いたら散歩したりプールに泳ぎに行ったり
極上の5日間をすごすことができました。

やや高台に建って、眼下に美しい海を楽しむことができるシービュー・ヴィラです。
    道路からちょっと下がったところに門があります。

すべてのヴィラに名前がついてました。
    これの意味教えてもらったんだけどな・・・
    もう忘れちゃった・・・

入り口から通路を見上げたところ

入り口を入ると左手はバスルーム、右側はドレッシングルームになってます。
    正面には大きな観葉植物?が置いてあり、その裏にベッドがあります。

ちょっと暗いのでフラッシュをたいて

天助を仰ぎ見て。
    天井は三角屋根になっていて高〜いんです。

憧れの天蓋付のベッドです。

ベランダからみたベッドルームです。
    ホントに部屋の真ん中に置いてあるんです。

ベッドの上にはかわいい亀さんが置いてありました。

ベッドの左側にはソファーがあります。
    クッションの色合いもとっても素敵。私好み♪

お友達は到着早々早速まったりしてます。

この時期、女2人でこのホテルに泊まっていたのは私たちだけかも・・・
    レストランでもプールでも、カップルか家族連れにしか会わなかったんだよなぁ。

ベッドの右側にはテーブルが。
    ここから、お友達にエアメールなんか書いちゃいました。

テーブルの上に置いてあった果物は、食べたい時に自分たちで剥いて食べました。
    ミネラルウォーターなんかも準備してあります。
    ミネラルウォーター入れも、手が込んでてかわいらしい・・・持って帰ろうかと思ったんですが・・・
    お香も準備されてました。

バスルームに置いてあるアメニティ。
    う〜ぼけぼけな写真だわ。

部屋から見たベランダ。
    ベランダの先にはジャクジーが!!

もちろん海を眺めながらジャクジーを楽しんだんだけど、温度調整が難しく・・・
    結構ぬるめで、長い時間楽しむのが難しかった・・・

カウチもあって気持ちのいいベランダなんですけど・・・

朝はこうもりさんたちの“糞”が結構落ちていまして・・・
    お掃除に来てもらうまでは、くつろげないという・・・
    他のヴィラもこうだったのかなぁ??

お掃除してもらった後は
    気持ちよくのんび〜り過ごせましたよ。

ベランダから見る朝陽

初日は興奮して朝早〜〜く目が覚めてしまい・・・
    ずっと明けていく空と海を眺めていました。

こんなに綺麗な日の出は初日のみ。

朝早くから、ボートが行き来してました。
    2日目からはちょっとどんよりした朝が続いちゃって
    残念だったなぁ。

ベランダから身を乗り出して右側をみてみると
    プールとレストランがみえます。

見ている限りは
    この桟橋には船は到着していませんでした。

ベランダに出ればこんな海が目の前に広がっているのは、贅沢な気分になれる〜
    このホテルにして、ホントによかった!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る