ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行4日目と5日目<br /> ミラノに来て4日目にして、ようやくミラノ観光。しかも午前中だけです。午後は、当日行われたCLミラン対バルサの様子を見に行くため、サン・シーロに行ってました。チケットは持ってなかったので、会場周辺をうろついただけですが・・・<br /> 5日目は、丸1日ミラノ観光。<br />

イタリア旅行ミラノと周辺都市?ミラノ

2006/04/14 - 2006/04/21

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん

イタリア旅行4日目と5日目
 5日目は、丸1日ミラノ観光。

鉄道

パピニアーノ青空市の様子
     火曜日は午前中、土曜日は夕方まで開かれているようです。売っている物は、日用品が中心で、どれも安かったです。
     手前に写っている車は、日産・マーチ。日本車は、小型車を中心に結構走ってました。

サン・ロレンツォ・マッジョーレ教会

サンテウストルジョ教会

サンテウストルジョ教会周辺

ミランポイント
     この下にショップがあり、買い物ができます。日本人の女性店員の方がいらっしゃったので、楽に買い物できました。今は、場所が変わってるかもしれません・・・

サン・シーロに向かう途中で、寄ったホテルです。丁度バルサの選手が着くところでした。連れが急いでいたため、選手は確認せず。

サン・シーロ。スタディオ・ジュゼッペ・メアッツァ
     CLミラン対バルサ戦が行われる直前のスタジアム付近の様子です。チケットは持ってなかったので、ダフ屋から買おうかと迷いましたが、一応辞めときました。

ミラノ滞在5日目にして、ようやくドゥオーモです。しっかり修理中。これでもいくらか見えるようになったそうです。今は、もっと見えるようになったようですね。早く修理終われ〜〜

ドゥオーモ

ドゥオーモ屋上
     階段で上りましたが、かかります。すっかり体が熱くなりました。でも、天気が良くて非常に気持ちが良かったです。

ドゥオーモから見たスタディオ・ジュゼッペ・メアッツァ

再びサン・シーロへ。
     スタジアム・ツアーに参加(有料)したのですが、結構色んなところが見られて良かったです。ガイドの女性は、イタリア語と英語で説明してくれました。正味30分くらいで終わります。ツアーの始まる時間は決まっているので、時間が来るまでは、スタジアム内の博物館やショップで時間を潰しました。

スフォルツェスコ城

スフォルツェスコ城

以外なところで漢字を発見。こういうところで見ると、なんか不思議です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る