2006/04/14 - 2006/04/21
ジャバ・ザ・ハットさん
- ジャバ・ザ・ハットさんTOP
初イタリア、というか初めての海外ですが、すっかりイタリアに魅せられました。宿泊は主にミラノで、電車で行ける範囲で他の都市にも足を伸ばして見ました。
サッカー観戦と観光が主体で、イタリアに仕事でよく行く同行者の兄にガイドを頼みました。
イタリアの魅力と旅の情報が少しでも伝えられればと思います。
- 家族旅行
- 鉄道
ミラノ中央駅。宿泊したホテルからの写真。
宿泊したホテル「DUCA」。部屋は狭いですが、宿泊するだけなら十分です。バスタブのある部屋もあります。ここを定宿にしている兄の話によると、家族経営に近い形態をとっており、掃除をする人達も大体同じメンバーなので、比較的信用できるようです。
中央駅のそばなので、ミラノを拠点に色々移動を考えている方にはいいと思いますよ。 -
朝食
ミラノ中央駅のホーム。前日の夜に到着したため、2日目から行動開始です。まずはジェノバへ。
ジェノバです。ここには、サッカー観戦のために来ました。ついでにちょっと観光もしてます。
ジェノバ
右に見えるのが、スタディオ・ルイージ・フェラーリス。左下に見える細長い1階建ての建物がチケット売り場です。スタジアムに行く途中あるので直ぐにわかりました。
当日の試合は、サンプドリア対パルマです。本当は、サン・シーロでミラノダービー観戦の予定だったのですが、インテリスタが空港で暴れたために日程が変更され、泣く泣く諦めました。チケットも手配していただけに、残念です。
悔やんでいても仕方ないので、試合に集中。
キックオフ直前のクルヴァ。凄い迫力でした。 -
後半キックオフ前。
試合の結果は1−2でサンプドリアの負けでした。得点は、いずれも私が居た側のゴールでしたので、ラッキーでした。しかし、PKの時のブーイングは凄かったですね〜。PKキッカーは、パルマのコラーディでしたが、物凄いプレッシャーの中でも、しっかり決めていました。 -
パルマのサポーター。
聞いた話だと、サンプドリアとパルマのサポーターは、友好関係にあるそうです。試合終了後、エールの交換をしていました。
試合終了後、1時間遅れの電車に乗ってミラノへ戻りました。
ミラノ(イタリア) の旅行記