済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年2回の長期休暇。この夏は「アジアのハワイ」と言われる済州島へ。<br />韓流ブームに乗ったわけではないのですが、美味しいものが食べられるしそれ程遠くないと言う事で決定しました。<br />目的は食い倒れ&海水浴。<br />天候にも恵まれ、快適な旅となりました。

夏の済州島訪問

2006/08/05 - 2006/08/08

nao

naoさん

目的は食い倒れ&海水浴。
天候にも恵まれ、快適な旅となりました。

タクシー
大韓航空

大韓航空の機内食です。(成田〜済州島)
    飛行時間2時間足らずなので慌しかったです。

宿泊したのは「ニュークラウン ホテル」
    空港からは10分程度で到着。周りにお店もたくさんあり、立地は良かったです。

なぜか殺虫剤が置いてあります。

「耽羅木石苑」
    神話に基づいた石造や木で作られた物が展示されてます。
    なかなか面白かったです。

これは門です。棒の数には意味があります。

竜頭岩
    なんとなく竜の頭に見えなくもないです。

日本同様、海女さんが捕ってきたものをその場で調理して食べさせてくれます。

名物「きじしゃぶ」を食しました。
    〆は麺類の後にご飯をいれて雑炊に。
    汁も全て完食してしまいました。

通称「お化け道路」
    目の錯覚で上りと下りが逆に見えます。
    写真よりも実際見ると本当に感動(?)します。

ホテルからタクシーで15分ほどのビーチです。
    地元の人しか居らず、ゴミゴミしていなくてとても気持ちよかったです。
    海の透明度は最高でした。

オーギョプサル(豚の五枚肉)の焼肉です。
    サムギョプサル(豚の三枚肉)も有名ですよね。
    牛よりも豚の方が美味しかったです。

どうしてもたべてみたかった「たこの踊り食い」
    吸盤がくっついてちょっと痛かったけどコリコリしていて美味しかったです。

帰りの機内食です。
    やっぱり慌しく食べました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る