アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は南アリ・ヴィラメンドゥの<br />水中を紹介します。<br /><br />期待していたジンベエザメは・・・<br />いませんでした。<br />(冬の時期に来るらしい・・・)<br /><br />でも、ハウスリーフはサカナが<br />ぐっちゃりいて、とてもイイ感じでした。<br /><br />全17ダイブのほとんどが、ハウスでセルフでした。<br />マッタリとご覧下さい・・・

はじめてのヴィラメンドゥ ダイビング編

1999/08/10 - 1999/08/14

ズー

ズーさん

今回は南アリ・ヴィラメンドゥの
水中を紹介します。

期待していたジンベエザメは・・・
いませんでした。
(冬の時期に来るらしい・・・)

でも、ハウスリーフはサカナが
ぐっちゃりいて、とてもイイ感じでした。

全17ダイブのほとんどが、ハウスでセルフでした。
マッタリとご覧下さい・・・

さぁ、エントリー。

何がいるかなぁ?

リーフエッジまで・・・
    泳いでる最中です。
    (スノーケルじゃないですよ〜)

サンゴはヤラレてたけど
    水はキレイ・・・

ギンガメのお出迎え

まず、ギンガメ渦。
    なかなかの迫力です。

ニシキヤッコ

コイツの幼には
    まだ逢ってない・・・

大人もカワイイね!

キンギョハナダイ?

たぶん、コレは♂。
    ヒレの赤点は意味が
    あるのかな?

キンギョ2

こっちは、たぶん♀。
    目の後ろキレイですね。

モンガラ若
    白の点々が上まである・・・
    もっと幼にも逢いたい。

キュートな模様。

スミツキトノサマダイ

インド洋のは体に
    青模様が無いらしい・・・

オニハタタテダイ

ゴツイですねぇ。
    全然、逃げない・・・

ハリセンボン

ヒトヅラ君のア〜ップ!!
    クチビル汚いで〜す。

何だろう・・・

インド洋のツユベラ老?かな・・・
    初めて見た。

クマノミ

クマノミはいつ見ても
    カワイイですねぇ。

◆マクロかな?編◆

ベニハゼ
    小さすぎだぁ。

ウミウシ

名前わかんない・・・

ドラキュラゴビー

当時は大人気!
    エビが出てこない・・・

今回の「モルダイブ」はもーおしまいです。

最後まで見てくれてアリガト〜!
    ==おわり==

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る