アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・南北マーレは行ったので、今年はアリへ。<br />・ハウスリーフがイイ。<br />・もしかして、ジンベエの予感・・・<br /><br />去年の夏休みは北マーレ・一昨年は南マーレだったので<br />今年はアリ環礁のヴィラメンドゥに行きました。<br />マーレで1泊し、次の朝、水上飛行機で行きます。<br /><br />水上飛行機からの眺めを楽しみにしてたので<br />ウキウキで〜す!!<br /><br />妻の妹&彼と一緒に、後日、友人夫婦も合流。<br /><br />まずは、陸編・・・<br /><br />US$1=119円

4回目のモルジブ はじめてのヴィラメンドゥ

1999/08/09 - 1999/08/16

ズー

ズーさん

選んだ理由
・南北マーレは行ったので、今年はアリへ。
・ハウスリーフがイイ。
・もしかして、ジンベエの予感・・・

去年の夏休みは北マーレ・一昨年は南マーレだったので
今年はアリ環礁のヴィラメンドゥに行きました。
マーレで1泊し、次の朝、水上飛行機で行きます。

水上飛行機からの眺めを楽しみにしてたので
ウキウキで〜す!!

妻の妹&彼と一緒に、後日、友人夫婦も合流。

まずは、陸編・・・

US$1=119円

スリランカ航空

水上飛行機

ハミングバード社。
    (今は無いかも・・・?)
    離陸は水上じゃなく
    滑走路からでした。

マーレ島

ウヒォ〜ッ!
    タダで遊覧飛行だぁ・・・

イイ眺め。

ヴァドゥ島
    (真ん中の小さい島)
    向こうには北マーレ。
    「首飾り」そのまま・・・
    イイ眺め2。

ヴィラメンドゥ島

近くのラグーンに着水。
    ポンツーンで降りて
    ドーニで島に・・・

コテージ
    独立型。
    シャワーは半屋外。
    部屋の横にも
    水道付の入口がある。
    (足洗い用)

部屋はこんな感じ

質素だけどキレイ。
    かなり広く感じた。
    エアコン・冷蔵庫付き。

朝のビーチ

誰もいないビーチって
    何か、カッコイイ・・・

夕方近く・・・

この日は、なんと!
    部分日食の日だって・・・

よく、わからない・・・

コウモリ

いっぱいいるよ!

飛んでる時の足が
    カワイイね。

ニワトリ親子

パンとかをみんなが
    あげるみたいで
    人なつっこい・・・

◆食事編◆
    レストランはオープンエアー。
    =朝食=
    朝は受注生産の
    定番オムレツで・・・
    オイシイで〜す。

=昼食=

3食ビュッフェスタイルです。

味は・・まあまあかな。
    (ズー的には◎だけど・・・)

=夕食=

どうしても
    とり過ぎちゃうんだよねぇ。
    (やっぱり、オイシイだよ)
    お腹パンパンです。

明日からは、ダイビング編です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る