2006/06/23 - 2006/06/25
ai_worldtravelさん
- ai_worldtravelさんTOP
去年も行ったヨーロッパ最大のお祭り?とも言われるドナウ祭り。
Donauinselfest。
ちょっとだけ、行ってきました。
去年は3日間とも行って、散々見て来ましたが、
今年はブラティスラバのオペラに行ったり、その他色々忙しかったのでちょっとだけ♪
目的は・・・去年食べ損ねたお魚(笑)
こういう丸ごと魚のグリル、こっちではなかなかないんです。
今年の様子はちょっとしかないので、たっぷり見たい方は去年のFESTの様子(http://4travel.jp/traveler/ai_worldtravel/album/10028448/)を見てくださいネー☆
今年の目的はお魚なので、薄暗くなった頃に出発(笑)
・・・とは言っても、お祭り自体は3日間、夜遅くまでやってるんだけどね。 -
ニュードナウ沿いにはたくさんのレストランが並んでます。
ここもいつか行こうねーと言いつつ、未だに行ってない所(笑) -
夕焼けの空と、カモのカップル☆
白鳥もたくさんいます。
カントリーミュージックのステージ。
ステージの前には踊るスペースが設けられてて、誰でも踊れる♪
カントリーミュージックだけど、ワルツを踊る人がいるのはやっぱりオーストリアだと思う私(笑) -
たくさんの人が1つのステージにいます。
このステージが何キロにも渡ってたくさんあって、
その他に移動遊園地や、ディスコ。
屋台やレストランなどなど。。。
大きな車で来て泊まる人や、テントを張ってる人もたくさん。
大きなお祭りなんです。 -
そして、今回の私の目的(笑)
お魚ーーー♪
・・・でも、ちょっと見た目で迷ってたら、おじさんがすかさず「美味しいよー☆」と(笑)
そぉーよね、この為に今日は来たんだし・・・買ってみようかぁーと。 -
そして、お魚。
なんとセメル(オーストリアの丸いパン)が一緒に付いてきたのにはちょっとビックリ(笑)
セメルにお魚を挟んで、ソースを付けて食べるのね。
・・・でも、やっぱりお魚とパンは合わないので、ダンナ様にあげました(笑)
結局、お魚はまぁまぁだったけど、この後お友達にも偶然会って、ちょっとだけ音楽を楽しんで帰りました。
ウィーン・オーストリアの事・旅行の事はHP(http://www.geocities.jp/lieben_ar/)にも色々書いてます。
良かったらコチラにも遊びに来てくださいネ☆
ai_worldtravelさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~