ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に引き続き、またまたソウルに癒されてきました。<br />今回は4泊5日と韓国旅行にしては余裕のある日程^^<br />メンバーは母&わたしです♪<br />毎日美味しい韓国料理を食べまくっていましたよ〜<br />胃袋が大きくなった気がします(笑)<br />それからお買い物(明洞の安いもの)や観光もしっかり楽しみました!<br />そんな旅行記です。<br />

ソウル美味美食

2006/10/26 - 2006/10/30

みっきー♪

みっきー♪さん

先月に引き続き、またまたソウルに癒されてきました。
今回は4泊5日と韓国旅行にしては余裕のある日程^^
メンバーは母&わたしです♪
毎日美味しい韓国料理を食べまくっていましたよ〜
胃袋が大きくなった気がします(笑)
そんな旅行記です。

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

出発!
    早朝5:55のリムジンバスで羽田空港へ向かいました。
    ほとんど寝れてません〜

羽田空港から韓国へ行くのは初めてでしたが、
    ターミナルがコンパクトで楽でした^^

8:20の便でソウルへ。
    約2時間で、あっという間に到着です。

バスでホテルへ向かうことにしました。
    ソウル駅や支庁へ向かう601番のバスを待ちました。

一人2500ウォンです。これは安い!!
    300円くらいかな。
    ただ、つい最近まで100円=1000ウォンだった気がしたのに、今はもう750ウォン位。。。

バスには45分くらい乗っていたかな。
    街並みを眺めて、ソウルに来たんだな〜って嬉しくなった。

バスを降りてタクシーに乗り換え、明洞のホテルに到着!
    うん、日本の家からとても近い〜(笑)

トンナムチプで、さっそくランチ!!!!
    前回の旅行でナンバーワンのヒットだった豚焼肉♪♪
    また来たよーーー!!!

豚カルビ〜♪♪
    ねぎや大根のキムチやにんにくをお肉と一緒に野菜に巻いて食べます。
    美味しくてとまりません〜♡
    タレも普通のタレだけじゃなく、何種類もあります。
    塩+ごま油、きなこ塩、マヨネーズなどなど。
    マヨネーズは普段食べるマヨネーズをは全く違う味。
    とっても美味しくてスーパーでも買えるか聞いたら、ここの特製だそう。
    にんにく、塩こしょう、青唐辛子、お酢、それになんとソーダが入ってるそう!!
    あの炭酸のソーダです!!
    考えた人すごすぎ〜!とっても斬新。

プルコギも食べました^^

写真は無いけど食後にククス(うどん)も食べました!
    おなかはいっぱいだったけど、このうどんがもちもちで美味しいんだぁ〜!!

店員さんはすごく親切に「ベスト」な食べ方を教えてくれるし、お気に入りの焼肉やさんです♫

その後、明洞を少し散策してホテルへ。
    途中、19,000ウォン均一の靴屋さんでブーツを買いました。かわいいデザイン♪

ホテルはイビス・アンバサダーを選んでみました。
    今年の5月にオープンしたばかりのホテルです。
    立地が最高です!!!明洞の街中です〜

部屋も窓際にデスクがあったりと居心地がとても良かった!
    (散らかってたので写真はベッドしか写っていません(笑))

疲れていたので夜までお昼寝。。

すっかり暗くなった頃に目覚めました。
    明洞の街へ再び繰り出した。
    とてもにぎわっている〜^^

気になっていた『Red Mango』へ。
    ここは低脂肪ヨーグルトアイスのお店。
    焼肉の後にさっぱりしていてぴったり。

自分でトッピングを選べます。
    タピオカ、バナナ、みかん、小豆をチョイス♪

食べてみると・・すっごーーーーく美味しい!!
    さっぱりしていて甘くないのにすっぱくない。
    いや甘い。あれ、でも甘くない・・ん??
    とにかくかなり、まさに、程よい味!!!
    とっても気に入りました。

結局5日間で4回も食べた^^笑

再び明洞の街をぶらぶら。
    お洒落な洋服やさんが並ぶ通りが一本がありました。
    可愛くてしかも安いです〜♪

夜ご飯はシンソンソルロンタン!!

昔は辛いものは苦手で、ちょっとでもピリっとすると
    食べられなかったんだけど。。
    最近韓国のおかげで辛いもの好きになってきました♪♪

キムチと優しい味のスープを一緒に口に運ぶと最高^^

ここから2日目です^^

この日は、起きたらお昼の2:30でした!!
    寝すぎ〜〜!
    夜中に持病のせいで何度も起きちゃって、
    やっと普通に眠れたのが明け方だった。
    でもだからって2時過ぎるとは〜!

急いで支度をしてタクシーで三清洞へ。

遅いお昼ごはん。
    すいとんを食べました

まずはチヂミ。
    日本では見かけない、じゃがいものチヂミです〜。
    (コリアタウンにはあった)

奥の白菜のキムチはめちゃくちゃ辛い!!
    ほんのちょこっとかじっただけでひりひり。
    なのに、隣のカップルは2回もお替りしてた!
    かっこいい〜(笑)
    激辛のものも食べれるようになってみたいなぁ

これがスジェビです☆
    だしがシーフードでとられていてとっても美味しい〜!
    ちょっとクセがあって、そこがまたいいのです。

続いてお決まりになりつつあるおしるこやさんに移動。
    お店に入る前からここ独特の香りがただよってきて最高です!!

おしるこ。
    5000ウォン。

栗がごろごろ。
    やわらかいお餅や銀杏も入ってます

お店のあばあちゃんが手際良く作っていきます。

ここのお汁粉やさんは人気店のようで、
    次から次へとひっきりなしにお客さんが来ていました。

面白かったのが、みんながみんなおしるこや店名が書いてあるコップの写真を撮っていたこと!!
    お年寄りの2組以外は全員撮っていて、可笑しくなりました(笑)

タクシーで仁寺洞まで行きました。
    「いんさどんぎる かじ ぷたっかむにだ〜」
    (仁寺洞キルまでお願いします)が
    通じて嬉しかった♪

キルではおばあちゃんのお土産にかわいいポーチを買ったりした。

道に沿って歩いてたら、明洞みたいに栄えてるところに来た。
    チョンノというところらしい。

ここではコピーDVDを買った(笑)
    3枚で1万ウォンだった♡
    ナチョリブレや魔女の宅急便「キキ」を買った♪
    もっと欲しかったけど、うちのプレイヤーで再生出来るかわからないから3枚だけ..

地下鉄でソウル駅へ。

ロッテマート♪♪

おでんやトッポギを立ち食いできる♪
    フードコートとかでなく、食品売り場の真ん中にあるから面白い(笑)

←私が買ったもの
    たくさん買った〜(笑)
    主にお菓子とインスタントラーメン。
    お菓子はロッテかオリオン製なら間違いなくすごく美味しい♪♪
    棚に並んでるものが全部美味しそうに見えて困った(笑)
    即席ラーメンは、普段は一切食べないんだけど…
    最近韓国のものはすごく美味しいって気付いて、色んな種類を買っちゃった〜♪
    麺がもちもちしてて、とてもインスタントとは思えないの!

ロッテマートからホテルに帰りました。
    荷物が多すぎだったのでタクシーで(笑)

夜ごはんは・・・
    念願のトーストサンド!!

前から「韓国の屋台のトースト」はずっと気になっていたの♪
    でも食べる機会が無いまま旅が終わってしまって・・
    この前韓国に来た時は夢まで見たというのに(笑)
    自分がここのトーストを食べている夢(笑)

ハムチーズ野菜トースト。

おいしよ〜〜〜〜!!!
    やっと食べられて嬉しかったぁ^^

卵焼きの中には粒コーンも入ってました♪

明洞の裏通り・・
    テントがずらーっと並んでて、
    みんなとても盛り上がってました。

チキンやさん。
    揚げたてのチキンをはさみで食べやすい大きさに
    切っていきます。
    韓国では調理ばさみの登場回数が多い!!

明洞のスムージーキング

日本語のメニューがありました。

「無地方スムージー」

なんのことかわかりますか!!???

はい、無脂肪です。

大笑いしちゃった!!

チキンとスムージー テイクアウト。

チキンは普段苦手な私でも食べられる〜!
    油っこくなくて、味付けもちょうどいい!

?へつづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る