2006/10/06 - 2006/10/07
kaz-ykさん
- kaz-ykさんTOP
パムツカレーを専用バスで、午前9時出発し、世界遺産
ボムツカレー観光に向う。観光、昼食の後、300kmひた走り、アンタルヤに向う。
アンタルヤは、地中海に面し、屈指のリゾート地
綿産地で、繊維産業が盛で、ホワイトハウスの綿製品は、当地の製品が、納められていると
トルコ情勢ー2:平均月収は、US$1000、
所得税は20%、年金は、¥4万円/月程度で、都会では、年金
のみでは、生活出来ない。
写真:石灰棚
- カップル・夫婦
- 観光バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行あり)
パムツカレーの石灰棚の奇観、
2600mX300mの石灰岩の台地 -
パムツカレーの石灰棚の奇観、紀元前3世紀頃、当地はシリイア王の支配下にあったが、紀元前190年
ベルガモン王国の統治下となった -
パムツカレーの石灰棚の奇観、足湯が流れて居り、
家内は、水虫が治ったと,
忙しい観光の間、時計が止まったか -
説明板
説明板、拡大図
バムツカレーのホテルの温水プール
車窓よりバムツカレーの石灰棚を望む
アンタルヤの街並
アンタルヤの街並、欧州より観光客の多いリゾート地、国際空港もあり、物価は高い
地中海が見える
アンタルヤの海岸通り
今日は土曜日、天気良いし、海岸で、デート、
海岸通り
土産物店
IC空港ホテルの自室、綺麗、清潔
International Comfort Airport Hotel
IC空港ホテルは、郊外空港近くにあり、ダウンタウン迄は、タクシーで25分30リラ(2500円)
5ケ星の綺麗なホテルで、エアーホステスが、多数
泊っていた。
http://www.ichotels.com.tr/tr/index.html -
ICホテルの自室、洗面台、アニメティーあり
ICホテルの自室、バス、床は、大理石、
IC ホテルの裏正面
ホテルのプール
ホテル内ジム
ホテルで夕食
ホテルで夕食
- kotesyankさん 2006/11/01 13:31:42
- Kaz−ykさんお邪魔します
- 実は私たちも、阪急さんの10月の16日間ツアーに申し込みをしていたのですが、諸事情によりキャンセルしました。
もしかしたらご一緒に楽しめたかも知れません。私たち夫婦も11月4日から10日間トルコに出発します(JTB旅物語)シンガポールエアでシンガポール・ドバイ経由でイスタンブール着です。オイルサーチャージが空港税を含んで、3万5千円もかかるとの事です。高いですね・・・
Kさんの旅行記をまだ観ぬトルコを参考にさせていただきました。
とてもきれいなお写真ですね、アングルも素晴らしいです。
最後にご夫婦いつまでも仲良くこれからも、ご旅行をなさってください ね。では私たちもトルコに行ってきます。
- kaz-ykさん からの返信 2006/11/01 15:30:26
- RE: Kaz−ykさんお邪魔します ご来訪感謝します。
- kotesyankさん 今日は
ご来駕頂き有難うございました。
お目にかかれず残念です。今回の27名のメンバーは、定年組が殆ど、
最後は和気藹々となり、イスタンブール・ヒルトンの最上階のバーで
盛り上がりました。
さてアガサクルスティーのオリンエンタルエクスプレスの始発駅の
レストランで、夕食をとりました、映画のポスターは、10ユーロで売っていましたよ!
トルコでは、食事時のアルコール、水、トイレのチップと、土産物の小物購入用に、2万円を2回両替しました。予想外の入費でした。
又USドルや日本円の千円札は、有用でした。少し持参をお勧めします。
お土産では、香辛料、板状の蜂蜜、オリーブ油100%の石鹸は、
好評でした。目玉もバラマキ用に予想外に好評でした。
アルコールの懲罰的価格には、参りました。
レストランでは、グラスワイン、ビール小瓶800〜1000円
ぐらいでした。
関西空港からレミーマルタンー1本を持参したが、足らず現地で
ゴールデンジンを、街のお酒やさんで購入、3500円でした。
アルコールを嗜めるお方は、ボトルとツマミ持参をお勧めします。
又「氷」は、敬遠しましたが、コーヒメーカーは、常備していないので、
湯沸し持参し、重宝しました。
トルコ料理は、不味くは無いが、14日続くと飽きました。
日本より持参したインスタントの生うどんは、美味しかった。
今スーパーで100円くらいで売っています。乾燥麺は、今一ですが
バスで長距離走るので、エアークッションを100円shopで,購入し
持参し、大変間に合いました。
バスは、ベンツか三菱の綺麗な車で、心配したほど揺れません。
足跡を辿り、貴方様プログ、エジプト、スペインに、お邪魔しました。
いずれも次回訪問の候補地で、興味深く拝見しました。
綺麗な画像、懇切な説明に深謝
それでは お元気で行ってらっしゃい。