サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田を出発して約3時間ほどでサイパンに到着!<br /><br />初めてアメリカに上陸しましたぁ〜。<br /><br />って、アメリカっぽくない…行ったことないけど。<br /><br />日本からこんなに近いのに海が青く澄んでて本当にキレイ☆<br /><br />日本から多くの観光客が訪れる理由がちょっと分かる気がする。<br /><br />英語が苦手な私でも平気だった!なぜって…<br /><br />現地の人が慣れない日本語使っていたり、英語が片言だったから。<br /><br />旅行期間が短くても小さい島なので、満喫できますよ!<br /><br />マニャガハ島は、観光客が集まるスポットだけどマリンスポーツを楽しめるので<br /><br />是非この機会にトライしてみるのもいいかもぉ♪<br /><br />青く澄んだ海を上からみるとさらに良かった☆<br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『マニャガハ島+PICの現地ツアー』★★★★ 観光客が多いマニャガハ島、人がいっぱいなので…評価は低いかな!だけど、PICの海は穴場(そんなにキレイではないけど)。ヨットサーフィンの体験とかしちゃいました。先生がちゃんと教えてくれたけど、帆(?)が重たくて持ち上がらなかった…断念することに!PIC内全て無料でスポーツなどできたし、ランチもブッフェで種類も多くて満足できます♪<br /><br /><br /> <br /><br />

Saipan☆年末の『サイパン』旅行’04-vol.1

2004/12/24 - 2004/12/30

どんとこい☆

どんとこい☆さん

成田を出発して約3時間ほどでサイパンに到着!

初めてアメリカに上陸しましたぁ〜。

って、アメリカっぽくない…行ったことないけど。

日本からこんなに近いのに海が青く澄んでて本当にキレイ☆

日本から多くの観光客が訪れる理由がちょっと分かる気がする。

英語が苦手な私でも平気だった!なぜって…

旅行期間が短くても小さい島なので、満喫できますよ!

是非この機会にトライしてみるのもいいかもぉ♪

青く澄んだ海を上からみるとさらに良かった☆

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

友人
レンタカー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

☆サイパン 2日目☆
    DUTY FREE SHOPの中に入ってるH.I.Sで『マニャガハ島+PICの現地ツアー』を予約!
    ホテルでドライバーが私たちを拾いにきてくれる約束だったが、時間になっても来ないヽ(`д´)ノプンプン
    H.I.Sに聞きにいきたくても、まだDFSが開いてないし・・。どうしたらいいものか戸惑い(* ゚Д゚)ダメダ…

約束の時間から30分を過ぎた頃、ドライバーさんがお迎えに!
    小型フェリーに乗って、透明度の高いというマニャガハ島へ!
    いざ、出発(ノ^-^)ノ

あれっ、島に着いたらめちゃめちゃ観光客が・・・。

上陸したら知ったが、シュノーケリング&泳げるエリアが決まっててそこに観光客がうじゃうじゃと集まってしまうようだ!
    そこまで混んでないけど、まるで江ノ島のように
    人が並んで寝転んでた・・(艸д+●)アチャー

海はとってもキレイ!
    魚がいっぱい見れるしね\(゚∀゚)/ワーイ!

折角なので、パラセーリングに挑戦!

高い所からみると、本当に青くてすごぉく澄んでキレイだった♪
    いつもと違うところから眺めるのもアリだよ☆

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る