松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成18年10月26日(木)平日<br />タラサ志摩ホテルへたまたま<br />お値打ちに行ける事になり♪<br /><br />行く途中に美味しそうな物をお値打ちに〜♪をモット〜に探した所、松阪牛をお値打ちに〜☆゛<br />に魅かれ行ってみました♪牛銀本店横の洋食屋牛銀!もぉ〜♪http://www.gyugin-honten.co.jp/<br /> A A    *<br />⊂⌒⊃   /<br /> l’ ’l■ ̄ヽ<br />(。。 ) ■|<br />  U U ̄U U ......~TT廿 モォォォ(牛) ~TT廿 ⇒は廿を牛の顔に見立てて下さいね♪

≪途中≫初☆洋食屋牛銀でランチ【母&母友人と3人で初旅行】

2006/10/26 - 2006/10/26

空っちょさん

平成18年10月26日(木)平日
タラサ志摩ホテルへたまたま
お値打ちに行ける事になり♪

A A    *
⊂⌒⊃   /
 l’ ’l■ ̄ヽ
(。。 ) ■|

• イーハンさん 2006/10/30 21:23:34
    いや〜すごい「牛銀」に行ったなんて。
    和田金と並ぶ牛銀さんに、和田金も久しからずや、まして牛銀いいですね!おーっと!なにやらよだれが出てきそうです!でも和田金は以前の畳敷き和風家屋の方が味があったような?今はすごいことになってますね、その点「牛銀」さんはおしとやかな店つくりに安心できますね、でも財布は不安だらけですが!。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/10/30 23:14:50
    いやいやぁ〜洋食の… ですがな〜(o^o^o)
    イーハンさん こんばんは〜☆゛早速の掲示板有難うございます!!!

>和田金と並ぶ牛銀さんに、和田金も久しからずや、まして牛銀いいですね!
    >和田金は以前の畳敷き和風家屋の方が味があったような?

和田金?!おーっと!ビルしか知りませんでしたぁ〜驚いたぁ〜!!!
    &恐れ多くて行けません(宝くじでも当らない限り行けないだろうなぁ〜(/o\))
    そぅ!!!
    牛銀さんもそぅ思っていたのですが… 大分前にテレビで牛銀がリーズナブルに
    しかし松阪牛は使用♪ってのを見た事がありまして…。
    それでも、なかなかあちら方面に行く事もなかったのと、リーズナブルと言っても高いんだろうなぁ〜って諦めていたのですが…。
    調べてみると… 以外に予算:1000〜2999円!!!
    Yahoo!グルメ http://gourmet.yahoo.co.jp/0006719816/M0024000246/
    だったので、行ってきました〜♪
    まさか、すき焼き・しゃぶしゃぶ って訳にはいきませんでしたが(;>з<ь

イーハンさんは、和田金行かれたんですね〜♪いいなぁ〜♪
    宜しければ…ご感想等をお手すきの際教えて頂けると白飯で妄想します(笑)

松阪は 中華そばの不二屋 http://www.e-228.com/ の やきそばファンです!
    あ“〜食べたくなってきたぁ〜( ̄ρ ̄)(。・ρ・)ジュル(~Q~;)

イーハン

イーハンさん からの返信 2006/10/30 23:49:29
    RE: いやいやぁ〜洋食の… ですがな〜(o^o^o)/その・・・ですがな〜のお話
    今でも、和田金は年に1〜2度は行きますがお腹一杯はムリですね!予算が足りない!でも当時は松阪牛も美味しいと思いましたが、最近はあまりにも霜降りが多いんでせいぜい二切れぐらいですか、また堅苦しくていけないですね、以前は狭い通りの中ほどにある店入り口から奥座敷or2Fを急な黒光りする田舎仕様の手すり無し階段をあがり七輪炭火で網焼きひれステーキなんぞを少ない量で一人前2万円位払ってもお釣りはなかった(この話約30年ほど前ですので)当然に道は狭いし駐車場など近くには無く食べに行くのも一苦労でした、しかし今はどうなっているの!観光バスは当たり前前の道は広くなりおまけに、その道の名前は「和田金通り」え〜〜っつ!松阪市は和田金に食われとるのか?情けない!
    先日、日本ハムが日本一になりました、和田金も日本一らしいが、本当の日
    本一は・・質を取るか量を取るか・・????

四日市国鉄南、新北京飯店前「五味鳥」安くてうまい手羽先屋です、以前美人であったと思われます美女軍団が焼きまくりの店、私はここで68本食べました、大阪の友人は72本食べた。

大阪といえば千日前のねぎ焼き「福太郎」めっちゃうま!吉本の帰りに晩飯代わり其の横のビジネスホテルに泊まり、翌日大阪駅からトワイライトEXPで札幌→小樽→名古屋
    まだまだありますが、眠いので本日打ち止め!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/10/31 09:28:56
    お疲れの中、即の御回答ありがとうございます!!!
    イーハンさん☆ おはようございます!
    早速の御回答有難うございます(-人-)本と幸せ者です(T-T)
    貴重なご経験ですね!!!カッチョイィ!!!

>今でも、和田金は年に1〜2度は行きますが…
    >おまけに、その道の名前は「和田金通り」え〜〜っつ!
    >松阪市は和田金に食われとるのか?情けない!
    >先日、日本ハムが日本一になりました、和田金も日本一らしいが、
    本当の日本一は・・質を取るか量を取るか・・????

年に1〜2度?!すごい〜!!!カッチョエェですねぇ〜!!!うらやましいっ♪
    あっ和田金通りとは知りませんでした(/o\)その下のコメント食われるや質?量?どっち取る?めちゃめちゃウケました(*≧∀≦)ノ“イーハンさんのセンスかなりハマリます!!

>五味酉 以前美人美女軍団 私はここで68本食べました、大阪の友人は72本食べた。

美味しいですよねぇ〜♥。・゜♡゜・。♥。・゜♡゜・。♥。・゜♡゜・。♥。・゜
    好きですよぉ〜でもここ10年位は行けてないなぁ(T-T)
    え“?!68本?!すっすごい!たっ確か、ストップって言ってもニヤリッと笑ってこっそりお皿に入れられる手羽先…。そこで梅干入りの焼酎〜。あ”〜行きたいなぁ〜え“朝から?!(笑)
    そぅ!心臓食べましたぁ?女性は、あまり食べさせてもらえないんですよぉ〜。
    『これ以上強くなってどぅすんのぉ?』って言われて(笑)
    その当時は、椎茸も特別だったのか数が限りがあって…それがまたうんまいっんでした♪
    ここで鳥の皮が美味しく食べれる様になったんでした〜食べたいなぁ〜♪

>大阪といえば千日前のねぎ焼き「福太郎」めっちゃうま!吉本の帰りに晩飯代わり

へぇ〜(o^o^o) ねぎ焼き美味しそうですねぇ〜♪母は吉本で売ってたたこ焼と
    551のぶたまん&惣菜コーナーの肉団子がうんまいっとの事でしたよっ♪

>トワイライトEXPで札幌→小樽→名古屋

見せてもらいましたよ〜♪今度?来年?楽しみですね♪
    旅行記も楽しみにしています♪

空っちょさんのトラベラーページ