その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船会社に勤めている関係で<br />人道支援物資を届ける仕事に<br />同行して国後島と色丹島へ<br />行きました。一応、出張です。<br /><br />日本の固有の領土とは言うけれど、<br />パスポートの代わりに外務省で<br />”入域証”を作ってもらって<br />国後島の古釜布(フルカマップ)で<br />徹底的に検査され入域。<br /><br />国後島を経由して色丹島へ。<br />色丹島の穴間という港。<br />入り江の入り口が狭く、<br />奥に大きく広がっていて<br />天然の良港。 港内は鏡のよう。<br />しかし、1991年の千島列島地震の<br />津波で壊滅的な被害を受け、<br />港内には沈没船が無数にあった。<br />自分達が乗った大型船の係留施設は<br />なく、良さそうな沈没船に係留索を<br />取って碇泊させた。<br />そんな色丹島である人が作った<br />発電所に燃料を届けに行ったわけです。<br /><br /><br /><br /><br />

出張 国後島・色丹島

2002/09 - 2002/09

TOMA

TOMAさん

船会社に勤めている関係で
人道支援物資を届ける仕事に
同行して国後島と色丹島へ
行きました。一応、出張です。

日本の固有の領土とは言うけれど、
パスポートの代わりに外務省で
”入域証”を作ってもらって
国後島の古釜布(フルカマップ)で
徹底的に検査され入域。

国後島を経由して色丹島へ。
色丹島の穴間という港。
入り江の入り口が狭く、
奥に大きく広がっていて
天然の良港。 港内は鏡のよう。
しかし、1991年の千島列島地震の
津波で壊滅的な被害を受け、
港内には沈没船が無数にあった。
自分達が乗った大型船の係留施設は
なく、良さそうな沈没船に係留索を
取って碇泊させた。
そんな色丹島である人が作った
発電所に燃料を届けに行ったわけです。

その他
その他

ノーコメント。。。

色丹島 穴間港。
    色丹島メインの港。
    桟橋、岸壁周辺には沈没船が
    無数にあり、接岸しようにも
    船が近づけない。
    しかたないので200m程沖に
    碇泊させて、ロープは沈没船
    にかけて係留することに。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る