静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空自衛隊の浜松基地で航空ショーが有り出掛けました。

エアフェスタ浜松

2006/10/29 - 2006/10/29

melonpan

melonpanさん

航空自衛隊の浜松基地で航空ショーが有り出掛けました。

自家用車

浜松基地で航空ショーが有るという事で久し振りに高速を使って出掛けました。ここ『浜名湖SA』の六時十分程前です。駐車場一杯に多くの車が駐車していました。ETC通勤割引も関係有るのか、六時を過ぎると走り出す車が多く有りました。

浜名湖SAから見た館山寺です。

六時を過ぎてETC割引時間に入り隙間が出来始めてきました。

早朝の浜名湖SA内食堂で

早朝の浜名湖SAより浜名湖を望む

機種の名前、何でしたかねぇ。翼が折畳みでした。

T-3 初等練習機です。

遭難者の救難訓練です。

静岡の地元の放送局ですかね。レポートしていました。

E-367 対潜哨戒機です。

F-15J 要撃戦闘機です。

勇姿と曲芸を見てください。

撮影も難しいですね、カメラを覗いているうちに、どこかに消えてしまいます。

出発前のブルーインパルスです。

勇姿と曲芸を見てください。

F-2 支援戦闘機です。これから、曲技飛行に発進中です。パイロットの方達が手を振りながら出て行きました。事故が無ければと良いがと祈ってしまいました。十機編隊で飛行しました。

さあ、これから曲技です。パイロットの方々が手を振ってお客さんに答えています。

パイロットの2人が日の丸と手を振ってくれています。

早期警戒管制機とブルーインパルスの勇姿です。

この飛行機がこの後、妙技を見せてくれます。

勇姿と曲芸を見てくださいね。

勇姿と曲芸を見てくださいね

背面で飛んでいます。写真は逆にはしていませんよ。

貴方はこんな大きいハートを描けますか?

空に向かって同時に飛び同時に離れています。

一機の直線の飛行機雲の周囲を、もう一機が周りながら飛んでいます。

ショーが終わり隊列を組んでお客さんの前の元の位置に戻るところです。

一番機のパイロットに花束が贈られて水平翼に載せられています。

一番機のパイロットの2人にお客様がねぎらいの言葉を掛けて、また、握手攻めを受けていました。他機のパイロットも同じですが、一番機は指揮が大変でしょう。

航空ショーの後、近くの中田島砂丘に出掛けました。子供達が波打ち際で楽しんでいます。

遠州灘の波間では波乗りを楽しんでいる若い方達がいます。

中田島砂丘の帰りに浜名湖SAから見える館山寺に登り浜名湖SAを撮影しています。