高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きして雲海を見た後は民宿に戻って、熱~いお風呂に入って冷えた体を温める。<br />朝食をもりもり食べて、いざ高千穂峡へ!<br /><br />朝が早いせいか、あまり人も多くなくてゆっくりと高千穂峡を楽しむことができた。

友達が宮崎にやってきた~第2弾~ ?高千穂峡と阿蘇

2005/11/19 - 2005/11/22

まきぽん24

まきぽん24さん

朝食をもりもり食べて、いざ高千穂峡へ!

朝早いせいか、あまり人もいなくて
    静寂に包まれた高千穂峡のボート乗り場。
    午後に訪れた時とは太陽の照らし方が違うせいか
    全く違う雰囲気で、私は朝の高千穂峡のほうが好きだなぁ。

朝陽をあびた真名井の滝
    キラキラしていてとっても綺麗です。

橋を仰ぎ見て。
    このポイントに来ると、必ずこんな写真を撮りたくなってしまうのです。

前日までの雨量などにもよるのでしょうが
    やはり午前中だからでしょうか?
    水がホントに澄み切っていて
    魚が泳ぐのも、ボートの上からよく見えました。

遊歩道からみた真名井の滝。
    しばし見とれてしまいました。

ホントに美しい風景だったなぁ。
    ボートが混んでいない午前中はお勧めですよ。

高千穂はとってもいいお天気。
    雲ひとつない青空!

高千穂から阿蘇へ。
    とっても気持ちのいいドライブでした。

阿蘇をぬけて、杖立温泉へ。

旅館では温泉に何度も入って、まったりと過ごしました。

翌日、黒川温泉郷をブラブラ
    実はここに泊まりたかったのだけど、この季節はどこも部屋が空いていなくて・・・
    人気の温泉は数ヶ月前からの予約が絶対のようです・・・

黒川温泉郷から南下して
    ミルクロードを通って熊本方面へ。

ミルクロードとはその名の通り、牛乳を運んだ道路なんだそう。

光の関係であまり綺麗に写ってなくて残念。
    ミルクロードは外輪山の縁を縫うように走っているので、
    見晴らしは抜群でした。

とっても美味しい空気をたっぷり吸って
    阿蘇とお別れです。
    次はぜひ、新緑の季節に訪れてみたいなぁ。