サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式が無事終わって<br />その後は観光を楽しむ。<br /><br />Saipanに行ってビーチに行かないのは珍しいだろうw

Saipan Bridalな旅 -観光-

2006/10/18 - 2006/10

Rascal

Rascalさん

結婚式が無事終わって
その後は観光を楽しむ。

Saipanに行ってビーチに行かないのは珍しいだろうw

高速・路線バス レンタカー タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

レンタカーを借りました。
    Saipanは小さい島なので最初サイクリングを検討したけど、
    スコールなど起こりやすいので 無難にレンタカー!

トヨタレンタカーで半日60ドル(保険等込み)
    21歳以上で日本の運転免許があれば借りれます!

Saipanの道路はアスファルトに珊瑚が混ざってるので
    雨天時はとても滑りやすい!
    それとレンタカー借りても 交通ルールは説明してくれない。
    借りる予定があるならば事前に交通事情を把握しておくべし!

こんな道を進むと・・・

バンザイクリフ

昔ココで身を投げた日本人がたくさんいた。
    日本にいちばん近いこの地で 何を思って海へ・・・

このような碑がたくさん並んでた。

場所を移し スーサイドクリフ
    ここもかなりの崖。
    こっちでもかなりの人が身を投げたそうだ。
    周囲にはたくさんの碑が立ち並んでた。

下の海岸沿いに 先ほどのバンザイクリフが見える。

バードアイランド

西海岸の景色
    遠くマニャガハ島が見えるが その上空に雨雲・・・
    この時 他の友は皆この島で泳いでいるのに
    かなりの雨だったらしい。

その点では私はラッキー?

バネデロ

バナデロにあった コンクリートの建物
    日本軍のトーチカだったよう・・・。

バナデロの隣の敷地に おきなわの碑

ココSaipanでは 沖縄の人が農作業に貢献していたようだ。
    戦争で犠牲になった邦人の大半は沖縄県民だったようで
    この碑が建てられたようだ。

一礼してこの場を去った・・・

ガラパン地区
    スコールが降ったあとで 人があまり歩いてない・・・

私がどーしても行きたかったドーナツ屋さん!w

DFSにいた サイパンダちゃん!

DFSのタバコ屋さんのところにスロットのようなマシンがある。
    ココにショッピングカードをかざすと スタート!

グルグル回った結果・・・
    こんないいものが当たった!

しかし 帰国前日・・・
    行く時間がないってのぉ!!!

DFSに行ったら ぜひトライしてくださいな。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 457円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る