静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りに道の駅に寄りました。<br />桜海老のかき揚げが食べたくて<br />スマル亭に寄りました。<br />私は地元、静岡出身なので頭の中は<br />「ス!ス!スマル亭!!」の曲が流れて・・(笑)<br />CMは知ってても行ったことがなかったので<br />初スマル亭でした(*^_^*)<br />お土産も買いましたよ〜♪<br /><br /><br />HP→ http://www.ito-marinetown.co.jp/index.html

*静岡県 【道の駅・伊東マリンタウン】2006 *

2006/10/22 - 2006/10/22

コッピー☆

コッピー☆さん

帰りに道の駅に寄りました。
桜海老のかき揚げが食べたくて
スマル亭に寄りました。
私は地元、静岡出身なので頭の中は
「ス!ス!スマル亭!!」の曲が流れて・・(笑)
CMは知ってても行ったことがなかったので
初スマル亭でした(*^_^*)
お土産も買いましたよ〜♪

自家用車

スマル亭は静岡で有名な
    うどん、そばのお店です。
    いろんな種類があります

私が頼んだ
    「桜海老のかき揚げうどん(温)」
    400円也

かき揚げ、サクサクです

旦那様の頼んだ
    「桜海老と枝豆のかき揚げそば(温)」
    300円也

気になったお菓子
    「うり坊」です。

中身はこんなカンジ
    黄身あん?が入ってます
    まわりはココアパウダー
    和風なティラミスってカンジ・・・?
    真ん中の赤い点は何でしょう??

伊豆といえば
    「ぐり茶」
    試飲で飲んでみたら美味しかったので
    購入しました

おまんじゅうは食べないので
    何故かチーズケーキ(笑)
    チーズ濃厚で美味しかったです

パンフレット

名物・黒はんぺんです。
    やはり、おでんにはコレがないと!
    しぞーかおでん、今ブームですよね?