ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

えりたんさん

インドネシア、ロンボク島の沖にあるギリ島とバリのクタ滞在

タクシー
ガルーダインドネシア航空

バリ島からロンボク島へは小型飛行機でひっととび。
    車にて空港から港へ移動後、
    スピードボートでギリ島へむかいます。
    このスピードボート、晴れていれば
    かなり爽快ですが、スコールにやられると
    泳いだあとのようにびしょびしょになって
    しまいます。(帰りにやられた)

ダイビングやスノーケリングのポイントは近く、
    このボートで10〜20分程度

ギリアイルの街並み。
    「バックパッカーでにぎわう」と聞いてましたが
    ラマダン中のためか、閑散としてます。
    レストランも数件あるのみ。

チモドだかチドモだったか忘れましたが
    島内の交通はこちらになります。
    徒歩圏内にレストラン・バーが数件
    ありましたので、結局乗りませんでした。

ヴィラオンパックの室内の様子。
    ベッド・デイベットがあり、トイレ・バスは
    外にあります。
    デラックスルームに宿泊したのですが、
    実はスタンダードのほうが評判がいいみたい。
    ササックスタイルと呼ばれる2階建ての
    小屋みたいな感じで、2階からの眺めが
    良いそうです。当然デラックスのほうが
    高いのでちょっとくやしい・・・

宿泊した「ヴィラオンパック」のプール。

バリのクタでは、「ヴィラデダウン」という
    プール付ヴィラに宿泊。ベッドルーム、リビングルーム、広々としたバスルームに充分泳げる広さのプールつき。街の中心地にあり、食事や買物にも便利。今まで泊まったなかで最高のホテルでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る