アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク滞在中、アユタヤへ小旅行

なんとなくタイへ行きたくなりました~其の二~

2000/06/07 - 2000/06/07

poche

pocheさん

バンコク滞在中、アユタヤへ小旅行

知り合ったアメリカ人の弁護士が、アユタヤに行くなら私の車で行ったらいいよ!と、車と運転手を貸してくれました。ラッキー!写真はワット・ヤイ・チャイ・モンコンの寝釈迦像

子供の為の小さなお堂 ぬいぐるみが沢山ありました

本堂内部 ここもピカピカです

曜日を表しているミニ仏

かわいいカット

仏塔を囲む仏像達

ワット・ヤイ・チャイ・モンコンで一番大きい仏塔。

その仏塔からの眺め

袈裟がキレイ

ヴィハーン・プラ・モンコン・ボピット

その中にあるタイ最大19mの仏

続いての遺跡は、ワット・プラ・シー・サンペット。運転手さんも見学。

ここはアユタヤ王室の守護寺院。スリランカ様式の仏塔3基には三人の王の遺骨が納められています。

ここもビルマ軍によって破壊されています。けど、芝も木々もそんな悲劇があった事を忘れさせてくれます。

宮殿は破壊されたままで、仏塔だけ再建されました。

ワット・プラ・ラーム 面白い形の仏塔。クメール様式です。

これも、ボロっとはがれています。

首無し

象に乗って遺跡見学?

ワット・チャイ・ワッタナラーム 色と土台のゆがみと密集する仏塔・・・ジッと見ていると目が回りそう!

首無し仏像が並びます。

ちょっと見た感じ怖い仏像(?)

やっぱり、ちょっとゆがんでいる?

昼食は、川沿いのレストランへ。すでに完食済み。

お腹もいっぱいになった所で、日本人町の跡へ。見えるかなぁ?イグアナ二匹。

ワット・プラ・マハタート 仏頭だけが木の根に囲まれて残っています。

この仏頭は、過去の悲劇を、何年にも亘り後世に伝えていくのでしょう。

クメール様式の仏塔

こちらは、スリランカ様式?

穏やかな表情の仏像。アユタヤ観光終了です。親切な弁護士さんに感謝しつつ、バンコクへ戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る