高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年2月5日<br />阿波エクスプレス神戸号<br />直前に予約して1番A席だったのでガラガラかと思ったけどそうでもなかった。<br />とりあえず徳島目指して出発ー<br /><br />徳島に着いたら海部行きの特急に間に合いそうなので乗ってみた。<br />海部着11時17分らしい。特急って早いね…<br /><br />甲浦からバスに乗って室戸岬へ<br />阿佐海岸鉄道ってここから更に南に伸びる気があるんだろうか…あんまり需要がなさそうな気もするし謎だ。<br /><br />1時間弱バスに揺られて室戸岬到着<br />まず猫が目に付いたので近づいてみる<br /><br /><br />逃げられた。<br />合計で10匹くらいいるから追いかけっこしても良いんだけど、室戸岬にそんな事をしに来たわけじゃないのであっさりと諦めて観光する事にする。<br /><br />なんか中岡慎太郎の横に明日までの仮設展望台が出来てたので上ってみた。<br /><br /><br />一通り付近はみたので、次は階段を上がって灯台へ行こうと思ったけど気が付いたら通り越してたっぽい(汗<br />戻る気力もなかったので諦めて下ることにする。<br /><br />良い眺めだ<br />これだけ一気に登ればそりゃ疲れる<br /><br />室戸岬から再びバスに乗って奈半利駅へ<br /><br /><br />後免から市電に乗車。<br />伊野へ行って、I氏と合流。その後四国の中の人とも一緒に夕飯を。<br />カツオ丼うまー<br /><br /><br />2005年2月6日<br />ホテルを出て朝市をやっているという高知城の方へ<br />朝っぱらから海の幸を食べて高知城を見学。<br /><br />朝市で大判焼きの柚子味を買ってからかるぽーとにちょっと顔を出して帰途へ。

徳島から室戸岬経由で高知へ

2005/02/05 - 2005/02/06

miro2

miro2さん

2005年2月5日
阿波エクスプレス神戸号
とりあえず徳島目指して出発ー

海部着11時17分らしい。特急って早いね…

甲浦からバスに乗って室戸岬へ

1時間弱バスに揺られて室戸岬到着
まず猫が目に付いたので近づいてみる

逃げられた。

戻る気力もなかったので諦めて下ることにする。

良い眺めだ
これだけ一気に登ればそりゃ疲れる

室戸岬から再びバスに乗って奈半利駅へ

後免から市電に乗車。
カツオ丼うまー

2005年2月6日
ホテルを出て朝市をやっているという高知城の方へ
朝っぱらから海の幸を食べて高知城を見学。

高速・路線バス JRローカル

徳島・室戸・高知切符
    行きはともかく帰りの高知徳島間特急利用で2600円はお得だと思う。

海部駅にて
    左が乗ってきた特急で右がこれから乗る阿佐海岸鉄道
    甲浦まで10分ちょっとらしい

桂浜の坂本竜馬は中岡さんの方を見てるって話だったけど、この中岡さんはどっちを向いてるんだろう?
    桂浜じゃなかったら竜馬がかわいそうだよな。まぁ、見詰め合ってても困るんだけど。

中岡さんの視線の先

タイガース列車キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
    沿線にタイガースのキャンプがあるかららしい。
    これに乗って後免へ

ごめん・ありがとう切符