グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行記の?日目です&#9786;&#9787;<br />この日はドライブが中心でしたっ!!

☆5泊6日家族でグアム-3日目-☆

2006/07/10 - 2006/07/15

Sayaka_Seaさん

グアム旅行記の?日目です☺☻
この日はドライブが中心でしたっ!!

朝ご飯はホテルの下で売ってたドーナツとパンを食べましたっ!
    それから弟をホテルのキッズ何とかってプログラムに預けに行った。
    保育園見たいな感じのがホテルにあって無料で子供を預られました!
    お母さんと2人で買い物もしたいしってコトで午前中の間は預けておいた。
    プール入ったり遊ぶものいっぱいあって楽しかったみたい♪♪
    私とお母さんは私の車(レンタカーw)でモール巡り。
    3コモールを回った!!
    お昼もモールのフードコートで食べましたっ!!
    写真はフードコートで食べたチャモロ料理♪

• ご飯を食べ終わって弟を迎えに行ってからドライブ&#8599;&#8599;<br />ほっんとに最高だった!!!!!<br />グアムの南半島を一周した&#9836;&#9835;<br />綺麗な景色をいっぱい見たょ!<br />海も場所によって全然色がちがくて感動だった!<br />個人のツアーガイドの人と仲良くなったり☆

ご飯を食べ終わって弟を迎えに行ってからドライブ↗↗
    ほっんとに最高だった!!!!!
    グアムの南半島を一周した♬♫
    綺麗な景色をいっぱい見たょ!
    海も場所によって全然色がちがくて感動だった!
    個人のツアーガイドの人と仲良くなったり☆

ドライブルート↓
    ホテル⇒フレッシュアイ海中展望塔⇒ニミッツ・ビーチ⇒セッティ湾展望台⇒ウマタック湾⇒ソレダッド砦⇒ココス島が見えるトコ⇒ベアーロック⇒タロフォフォの滝の入り口⇒チャモロビレッジ⇒ホテル

ここは海中展望塔です★☆
    ツアー客と時間がずれると全く人が居ませんでした。

Me and my brother☆

中には人魚がw?!

魚いっぱい見れたょ☆★

ガイドブックに載ってた。
    名前が分かる人は教えてくださいっ!

ビーチ。
    地元の人しかいなかった♬♫
    家族でBBQしてて参加したかったw

絵に描いたような雲。

水が綺麗・・・
    グアムの海はなまこが多いって聞いてたけど全く見なかったのはラッキーだったんでしょうか??

運転中

道は運転し易かった!!

セッティ湾展望台。
    本当にオススメの絶景ポイント↗↗
    綺麗過ぎて結構長く止まってたw

是非行って見てください♪

こんな道をドライブ!!

もっと高い所に昇るとさらに良い景色が見れますっ!
    これは地震の跡でしょうか?

ウマタック湾。
    子供たちが遊んでましたっ♪

• 記念撮影&#8599;&#8599;

記念撮影↗↗

使ったマップが日本の家にあるので写真の順番がちょっとずれちゃってるかもしれません(泣

ソレダッド砦。

ココス島が見えたょ!!

ここで駐車した時に大変なコトに!!
    グアムのほぼ南端の所で車のキーをロックしちゃったのww
    かなり焦ったょ。。。
    お母さんもどうしよう状態。
    でも、仲良くなったガイドさんと地元の警察が助けてくれたっ。
    レンタカーの会社に電話したら鍵もって来るのに$70かかるって言われたから断って・・・
    地元のポリスは優しぃ♡
    普通にT-シャツ着てて全然ポリスって雰囲気が出てなかったw
    無理にこじ開けてなんとか助かったっ。
    1時間以上のタイムロス!
    シアトルで過去2回やって、まさかグアムでもやるとは思いませんでしたっ。
    反省。

好きな景色。

好きな景色?

ベアーロック!
    可愛ぃ♥♥
    本当に熊に見えるっ!

タロフォフォの滝の入り口。
    中には入らなかったw
    何で行ったのかは分かりませんっww
    思いっきり日本語だょ〜!

何故かブタさん達がいたw

運転中。
    I♡Driving!!

毎週水曜日の夜はチャモロビレッジでフェスティバル?があるって聞いてたから行ってみた!
    凄い車の数でパーキング探すのに一苦労だったょ(泣
    毎週あるっていうのに人で溢れかえってた!!!
    1年に1度しかないお祭りみたいにw

ココナッツの飲んだり、名前忘れたけど地元のデザート食べたりしたw
    いろんな出店があって楽しかったょ♬♫

地元のご飯を食べた。
    フィリピン系で美味しかった♥♥
    それにいっぱい入ってて安い!!
    地元の人に混ざって外で座って食べたw
    チャモロ料理は美味しいことが分かった☆★

何て動物でしょう??

この後ホテルに戻ってからはプールに入った。
    ホテルのプールは夜の11時まで開いてるから最高だった↗↗
    ライトアップされたジャグジーが1番のお気に入りっ☺☻
    綺麗だし夜に外でジャグジーなんて至福の時でした!

• 義臣さん 2006/11/28 17:51:40
    幸せ一杯
    美味しいのを食べて、良い景色を家族一緒に見て。
    羨ましいくらい、幸せ一杯。

Sayaka_Sea

Sayaka_Seaさん からの返信 2006/11/30 18:57:36
    RE: 幸せ一杯
    To: 義臣さん

美味しいものを食べられて、家族と一緒に過ごせるなんて幸せですよねヽ(o^ω'o)
    もうすぐ日本に帰るのでお母さんと温泉旅行を計画中です☆
    また旅行記upするので遊びに来て下さいな(^-^)/

義臣

義臣さん からの返信 2006/11/30 19:14:39
    RE: 幸せ一杯
    お待ちしています。
  • 義臣さん 2006/10/26 16:51:15
    日本語
    (思いっきり日本語)には大きくして見ましたよ。
    こんなこともあるのですね。
    キーの閉じ込め経験あり。

Sayaka_Sea

Sayaka_Seaさん からの返信 2006/10/27 13:07:06
    RE: 日本語
    To: 義臣さん

車にカギを閉じ込めちゃうと大変ですよねw
    もうやらない様に心がけますww
    とくに旅行先では!

• まーがりんさん 2006/10/25 22:43:39
    グアム3日目
    こんばんは
    白い彫像の上は季節柄 カボチャ大王に見えてしまいます。^o^

おそるおそる
    「名前を教えてください」ってポラリスミサイルじゃ不正解ですよね。
    思いっきり書いてあるし・・

Sayaka_Sea

Sayaka_Seaさん からの返信 2006/10/26 11:09:57
    RE: グアム3日目
    To: まーがりんさん

こんにちはっ!
    書き込みありがとうございます☆★

本当にカボチャに見えるっ!!!!!
    かなり笑いましたww
    本当は他の意味があるんだと思いますがっ!
    私は全然ミサイルとかの知識が無いのでミサイルなのかさえも分からなかったです。
    見て直ぐ分からないのは私だけですかね?!(泣
    何に使われたとか調べてみようと思います☺
    教えてくれてぁりがとうございました♬♫
    また何かありましたらよろしくお願いしますっ!

Sayaka_Seaさんのトラベラーページ

グアム(グアム) の旅行記

グアム の旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る