グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行記の2日目です&#9836;&#9835;<br /><br />朝起きたら昨日の心配も他所に快晴でしたっ!!<br />これで焼ける〜〜っ!ってカナリ喜んだw<br />なのに!!!私に月?の日が来てしまったんです。<br />運悪っw!

☆5泊6日家族でグアム-2日目-☆

2006/07/10 - 2006/07/15

Sayaka_Seaさん

グアム旅行記の2日目です♬♫

朝起きたら昨日の心配も他所に快晴でしたっ!!
これで焼ける〜〜っ!ってカナリ喜んだw
なのに!!!私に月?の日が来てしまったんです。
運悪っw!

ホテルから☆
    良い天気っ!!

朝ご飯はホテルのバイキング。
    ここのホテルは韓国人が多かったからキムチとかあってアジア人に合わせた料理が多かった!
    美味しいものが多すぎて・・・
    でも、やっぱり高かった。
    弟はドーナツとか食べてた。
    私はお粥とかとりあえず何でも食べたw

• 10時過ぎに潜水艦に乗りに行った&#9836;&#9835;<br />初めての経験&#8599;&#8599;<br />アトランティック・サブマリンとかいう名前のツアーだったと思います。<br />なんで乗ろうとしたのかと言うと、オプショナルツアーの本見てた時に弟が潜水艦の写真見て絶対乗るって言い出したからw<br />お母さんは高いしw最初乗り気じゃなかったけど、やっぱ行って良かったみたい!<br />サブマリンに乗る前に小さい船?に乗って行ったの。<br />風が吹いててそこのデッキに立ってるのが気持ちよかったぁ〜!<br />海も綺麗だったし☆☆

10時過ぎに潜水艦に乗りに行った♬♫
    初めての経験↗↗
    サブマリンに乗る前に小さい船?に乗って行ったの。
    風が吹いててそこのデッキに立ってるのが気持ちよかったぁ〜!
    海も綺麗だったし☆☆

• 海!

海!

• 海?

海?

風が強いですねっ!

潜水艦が下から上がってきた所!

潜水艦の中にはハシゴ?みたいので下りていきます。

弟&私
    丸い窓が潜水艦って感じ☆

サブマリンの中では魚がそこまではっきり見えなかったけどいっぱいいた。
    45?位沈んでった。
    水深10?位の方が魚いっぱい見れたよん〜!

1番綺麗だったのは潜水艦が上に上がって行く時の泡。
    キラキラ光ってて綺麗だった・・・シーのアトラクション思い出したw
    楽しかったぁ☺☻

お昼はホテルに戻ってきてレンタカー借りた!!
    シアトルの愛車と同じニッサンw 他のを運転するのは怖いゎ。。。
    私の運転でハード・ロック・カフェまでLunchを食べに行った。
    グアムで運転なんて最高だったょ!!!
    ?車線でシアトルと同じだしw
    私日本では運転できませんが・・・

レストランの中

昼はかなりアメリカンだった。
    お母さんバーガーとか頼んでたしw
    私は前日に気に入ってしまったほうれん草のDipを頼んだ↗↗

ランチの後ホテルに戻ってお母さん&弟はプールに入ってた〜!
    私は入れなかったから(泣)プールサイドで焼いてたw
    それにも飽きて買わなきゃいけない物があったから一人でKマートに運転してった。
    シアトルの生活と変わらない・・・w
    Kマートはよくある普通のスーパーだったけど、観光客は好きみたぃ。
    私は普通の買い物をしてホテルに戻った。

それで、そろそろ夕飯の時間ってコトで予約してあったサムチョイズへ♪♪
    車で行った!
    駐車場タダで良かったww
    ご飯はかなり豪華✿ฺ

私はピナ・コラーダも飲んじゃったっ!
    グアムはIDチェックしなかったw
    同じアメリカなのにシアトルとは大違い・・・

• ロブスター、魚の、あと鮪の刺身も食べた&#8599;&#8599;<br />グアムはシーフードが美味しぃ☆★<br />ロブスターはかなり大きくてビックリしたけど!

ロブスター、魚の、あと鮪の刺身も食べた↗↗
    グアムはシーフードが美味しぃ☆★
    ロブスターはかなり大きくてビックリしたけど!

弟はポテト大好きvv

ロブスター!大きいぃ〜!!

マカデミアナッツがのってた♪

食事中

食事中w?

魚を見ながら食事出来ましたっ!!

• 弟は記念のコイン?を作る機械で楽しんでた&#9786;<br />この旅行で計5回はやった気がするw<br />ホントに気に入ったみたぃ。

弟は記念のコイン?を作る機械で楽しんでた☺
    この旅行で計5回はやった気がするw
    ホントに気に入ったみたぃ。

結構力がいる!

楽しそぅw

お腹もいっぱいになり帰りに免税店に寄ってった。
    そこで久々の買い物♬♫色々安かった。
    香水×?とマスカラ買った。
    あと友達に頼まれてた買い物。
    その方が多かったw

Hard Rock Cafe
    綺麗に撮れてません(泣

作ったコインを持って嬉しそう!
    おやすみ☆★

• tsunetaさん 2006/10/22 17:26:29
    グァム旅行楽しそう!
    Sayaka_Seaさん! こんばんわ。 訪問していただきありがとうございます。
    本日、グァム旅行記を拝見しました。 家族旅行は大成功でしたね。そのために一票投じました。

当方はグァムに行ったことが無いですが、旅行記を見ると行きたくなりますね。

弟さんも大きくなられましたね。 弟さんの希望で潜水艦に乗られたというのはなかなか出来ない体験ですね。羨ましいです!

グァムでは色々なシーフードが食べられていいですね。 楽しい家族旅行の旅行記ありがとうございました。

tsuneta

Sayaka_Sea

Sayaka_Seaさん からの返信 2006/10/24 14:30:26
    RE: グァム旅行楽しそう!
    To: tsunetaさん

こんにちは☆★
    コメント&投票までして頂きありがとうございましたっ!!

グアムの旅行記はまだ作り終わっていないのですが、見ていただいて嬉しいです♬♫
    とっても良い所だったので是非?行って欲しいです!
    行きたい所はいっぱいありますよね☆
    潜水艦は面白かったですょ!
    中々出来ない経験だったので良かったです。

またおじゃましに行きますねっ!
    私も頑張ってグアム旅行記完成させるのでょろしくお願いします☺☻

From: さやか
  • 義臣さん 2006/10/21 17:07:51
    わーい
    幸せ一杯に、一寸の不幸せ。。

潜水艦には乗りたい。
    今年はパスポートとってまずはハワイかな?
    グアムも見ていると面白そう。
    何しろ英語がまるで駄目な私し
    心配で。

Sayaka_Sea

Sayaka_Seaさん からの返信 2006/10/24 14:09:04
    RE: わーい
    To: 義臣さん

潜水艦はグアムじゃなくても乗れますよね!
    日本だとどこで乗れるんでしょうか??
    ハワイにもきっとありますよ☆
    今年中に行けたら良いですねっ!!
    冬もきっと暖かいですよね♪
    私も冬に暖かいところに行きたいです。
    英語が不安なら日本語のツアーに参加すれば良いと思いますよ!
    それにハワイなら日本語が通じる所も多いだろうし問題は無いと思います☺☻

From: さやか

義臣

義臣さん からの返信 2006/10/24 14:31:01
    RE: わーい
    それでも不安、
    困ったものです(笑い)
    いつか報告に伺いますね。

Sayaka_Seaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る