メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとMexicoCityへ到着。<br />FridaKahlo

Mexico里帰り同行二人目 ?MEXへ到着→一日目

2006/07/14 - 2006/07/14

linacha

linachaさん

やっとMexicoCityへ到着。
FridaKahlo

初タマレス。
    グリーンチリみたいなのと肉が入ってる方がまだよくて

甘いのは更においしくなかった・・
    買ってきたというので、ホームメイドじゃなかったからかな

意外においしかったけど、メロンパンではなかった。

朝からおばあさんの幼馴染のご近所さんが尋ねてきて、一緒に朝食。

何味か忘れたけどプルプルが最高

出掛けに冷凍おにぎりをつかんできたので、日本食を披露。
    うまく解凍できないからおかゆにした。
    タマリンドに似ている梅干は、おばあちゃん達にも好評だったぽい

オリンカママがくれたグアバ。
    これが初めての出会いで、これ以来はまる。

最初は種が超硬いので食べなかったけど、みんなたべれるということだったので、だんだんたべれるようになった。
    中はやわらかく、トロピカルなすごくいいかおり。

オリンカのおばさんの趣味の作りたてのビーズ。
    私たちにもくれたけど、この姪?の子用の方がかわいい

町並みあまりかわいくない。
    というかきたない?

地下鉄の駅のまわり

地下鉄の入り口

地下鉄の駅のそれぞれのマーク

駅内の薬局が充実気味

COYOACANのモール内さっそく巣束で一休み

(この人・・・今まで写真を見返してたはずだけど、、半年以上経った今更きづいた。)

花がキレイ&厳重警備

きれいめ

エンゼルトランペット?
    うちでも母が育ててます。

ついにフリーダの美術館

中庭のみ撮影許可で、室内は撮影不可

トイレもかわいい

←こっちが入り口側

手前が建物の2Fベッドルーム?

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る