トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1990年にトルコに2ヶ月間滞在する機会がありました。最初の旅行ではトルコ西部のエーゲ海沿岸の観光地「エフェソス」、「パムッカレ」等を訪問しました。実はこの旅行中「ひどい下痢」にかかり、現地の医者にも行きました。数日間、薬を飲むとともに、油気のある食べ物を食べるのを禁止され、ジャガイモとヨーグルトだけを食べていました。さすがにこの生活を続けると、立派な○○○が出て来るようになりました。

トルコ探検 3・エーゲ海沿岸

1990/05/14 - 1990/06/21

glabra

glabraさん

城塞から見たイズミールの街なみ

小さい劇場

エフェソスの遺跡

コウノトリの巣(その1)
    トルコではたくさんのコウノトリの巣が見れました。

エーゲ海のクルーズ船
    このあたりはヨーロッパからのリゾート客が多いです。

エーゲ海

エーゲ海の砂浜ビーチ

トルコのお墓

パムッカレ
    トルコ語でパムック「綿」カレ「城」
    つまり「綿の城」

パムッカレ
    大勢の観光客が水の中に入っています。
    現在ではここは立ち入り禁止のはずです。

パムッカレの石灰壁の拡大写真
    これだけの石灰が沈着するのにどれだけの年月がかかったのでしょうか?

パムッカレと夕日

パムッカレから見た日没

日没後のパムッカレ

パムッカレに隣接してあるローマの都市遺跡「ヒエラポリス」

ヒエラポリスには観光客用のヒトコブラクダがいました。

トルコの人たち(男性編)

エーゲ海沿いの街「フェチイエ」

山から見たフェチエの町並みとエーゲ海

ここもリゾートです。

飛行機に乗ってアンカラへ戻りました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る