静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県内(特に県内中部)では最近、B級グルメ静岡おでんが話題になっている。<br />佐藤浩市さんのキリンビールのテレビCMでも出てきてます。<br />今月初旬の週末には静岡市内で第1回静岡おでん祭というのが開催されたらしい。(行かなかったけれど)<br /><br />色が濃いめのダシと焼津名産の黒はんぺんで有名になってきてます。<br />本日はその老舗のひとつ「大やきいも」へ行ってきました。<br />妻は若いときにも行ったことがありますが私は初めてでした。<br /><br />そして、腹ごしらえをしたら男の戦いの場へ!<br />

熱き男の戦い、静岡競輪 と 熱き味の共演、静岡おでん

2006/10/21 - 2006/10/21

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

佐藤浩市さんのキリンビールのテレビCMでも出てきてます。

本日はその老舗のひとつ「大やきいも」へ行ってきました。
妻は若いときにも行ったことがありますが私は初めてでした。

そして、腹ごしらえをしたら男の戦いの場へ!

儲けようなんてちっとも思ってないのでこんなもんです。

• ヒロム君さん 2006/10/23 12:55:18
    静岡おでん
    美味しそうなおでんですね、先日tvでもやつてました
    場所か電話番号わかれば教えてください。

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん からの返信 2006/11/11 20:04:14
    RE: 静岡おでん
    ヒロム君、はじめまして。

静岡県にはB級グルメが3つあります。
    富士宮焼きそば、浜松餃子そしてもう一つが静岡おでんです。
    私も小さいときによく駄菓子屋で食べたものです。

「大やきいも」をYAHOOで検索すると下記のサイトが出てきます。
    参考にしてみてください。

ittsuan123jpさんのトラベラーページ