ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じESLに通っていた友人が「ラスベガス行かない???」と突然聞いてきました。前からどこか行こうと2人で話していたので、これはちょうど良い機会!!!<br /><br />バンクーバーから3泊4日で約400ドル(航空券+宿泊費)。<br />日本から行ったら確実に倍はするし、何より時間もかかる!<br /><br />ラスベガスのAirportに着くと、そこにはたくさんのスロットマシーン。この時点でラスベガスへ来たー!!!と実感。<br /><br />シャトルバスに乗り、ホテルに着いたのは夜中の2時。この日はひとまず床に着き、翌日はいよいよ憧れの地・グランドキャニオンへ♪<br />(グランドキャニオン編でご紹介)<br /><br />3日目はShopping Day。<br />まずはLas Vegas Premium Outletsへ。<br /><br />ダウンタウンからバスを乗り継いで約20分(だったかな?)<br />砂漠の中にバカデカイShopping Mallが現れました。<br /><br />友達と二人で大興奮!!!<br />コーチ・AX・バナリパ・セオリー・ラルフ もう書ききれないほどのブランドが勢ぞろい。普段ビクトリアに住んでいると買い物する場所が限られているので、紙袋一杯に買いあさりました。<br />ここだけで1日は確実に居れます。<br />残念ながら私達は余裕がなかった為、ダウンタウンへ戻りました。<br /><br />ダウンタウンにもたくさんのお店があり、これまた大興奮!!!<br />やっぱり買い物は女性と行くに限りますね♪<br /><br />日本でも大人気のアバクロでジーンズとパーカー、Tシャツをお買い上げ。<br />近くには私の大・大・大好きなBath&amp;Body Worksのお店があり、<br />かなりハイテンションになりました。<br />友達も巻き込み、買いあさりまくり!!!<br /><br />夜はパリスのビュッフェへ。<br />どれを食べても本当においしい。種類もたくさんあったし、<br />これでもかというぐらい食べまくりました。<br /><br />夕食後はカジノへ初挑戦。<br />1番わかりやすいルーレットをやってみました。ディーラーの人が教えてくれ、すぐにコツをつかました。ちょっとだけのつもりが、気づけば夜中の12時すぎ。<br />本当はベラッジオの噴水ショーを見る予定でしたが、抜けるに抜けられず断念(これだけは未だに後悔)。<br /><br />最終日は午前中時間があったので、またまたお買い物へ。<br />早めのお昼を「チーズケーキファクトリー」にて食べ、空港へ向かいました。<br /><br />実質ラスベガス滞在は1日半。<br />もっともっと時間が必要でした(特に買い物が。)<br /><br />絶対にまた行きます!!!<br /><br /><br />

ラスベガス+グランドキャニオン 旅行 (ラスベガス編)

2005/03 - 2005/03

miffyco

miffycoさん

バンクーバーから3泊4日で約400ドル(航空券+宿泊費)。
日本から行ったら確実に倍はするし、何より時間もかかる!

(グランドキャニオン編でご紹介)

3日目はShopping Day。

ダウンタウンからバスを乗り継いで約20分(だったかな?)

友達と二人で大興奮!!!
ここだけで1日は確実に居れます。

ダウンタウンにもたくさんのお店があり、これまた大興奮!!!
やっぱり買い物は女性と行くに限りますね♪

近くには私の大・大・大好きなBath&Body Worksのお店があり、
かなりハイテンションになりました。
友達も巻き込み、買いあさりまくり!!!

夜はパリスのビュッフェへ。
どれを食べても本当においしい。種類もたくさんあったし、
これでもかというぐらい食べまくりました。

夕食後はカジノへ初挑戦。

最終日は午前中時間があったので、またまたお買い物へ。

実質ラスベガス滞在は1日半。
もっともっと時間が必要でした(特に買い物が。)

絶対にまた行きます!!!

アラスカ航空

ダウンタウンには数え切れないほどのホテルがたくさん。

プレミアムアウトレット付近。

パリスでのビュッフェ

写りはイマイチですが、パリスの夜景。

ラスベガスを出発後、機内からの写真。
    辺り一面砂漠です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る