2006/04 - 2006/04
しゅいぐーさん
- しゅいぐーさんTOP
久しぶりに旅行に行ってきました。今回は二度目の河南省です、前回は、鄭州から西の方へ行きました。今回は、東の方へ行くことにしました。上海から南方航空に乗り込み21;00鄭州空港に到着しました。今回は、上海から私ともう一人、広東省から二名の合計4名での行動です。宿泊地は、二泊とも鄭州のホリデーイン(一泊350元)。翌朝、9時出発。タクシーで一路開封市へ約1時間です
開封市到着後、鉄塔へ直行。鉄塔公園内にレンガでできた塔がある。この高さは、約55m。10元を払うとこの鉄塔の中へ入り上まで登れる。でも最悪!登ってみた。。。。階段は狭いし、真っ暗だし、階段の高さはマチマチで非常に疲れた! 運動不足か、足が即座に筋肉痛。(-_-;)。。。
続いては、龍亭公園へ行きました。鉄塔のおかげで足が。。。。根性で龍亭公園へ行ってきました
ここは、非常に綺麗な公園で龍亭からの眺めは最高でした。
昼食を食べながら町並みを散策。宋の時代の街並みを再現した一角で食事をしブラブラ休憩。なら良いがビール飲みながらの町並み散策。ヒック!続いては、開封市中心にある相国寺へ見学へ行きました。
今度は、地球の歩き方にも掲載されていない宋の時代のテーマパーク”清明上河園”へ行ってきました。なんとも良いテーマパーク。色々な場所で催し物を行ってました。のんびりできるところです。一日家族で遊ぶことができる公園でした。
帰りは、車の中で爆睡しながら気がついたら運転手にホテルに着いたので、降りろと起こされました。
- 社員・団体旅行
- タクシー