2006/09/16 - 2006/09/24
パケさん
このペルー旅行では沢山の買い物をしてきました。特に雑貨を見るのが好きだったわけで、私にとっては楽園そのもの。ごく一部で、現地で撮っていた写真ともに、記憶の中で薄れている値段も提示しながらUPしてみます。めんどくさいので順不同にザックリとあげてみる。
クスコ、アルマス広場周辺の土産屋
位置的にはすごく単純で、ショーウインドーを見ているとすぐ発見できます。ちなみにこれは店の外からの写真。 -
クスコのホテルに飾っていたチェス
ペルーに来てこれさえ帰ればもう満足と思っていた代物。
インカ軍vsスペイン軍なのですが、基本的にはスペンン軍は馬、インカ軍はリャマだかアルパカなのが普通のチェストの違いらしい。 -
デザインも種類もかなり豊富。
だいたい将棋盤より小さい位の普通サイズで、日本の通貨にすると1,000円以下で買えたはずです。お買い物上手の方はグッと値下げは可能でしょうね。 -
これ実際買ったやつ
巨大なトランクで行っていたらこんな量では済まなかったでしょう。妥協しながらも大1小2でクスコで買えて満足。その他、いろんな場所でチェスも売られていますが、私が見て来た限りだと、数も種類も値段を考えた上で、クスコで売られているチェスがおすすめです。駒の数もちゃんとあっているかどうぞご確認下さい。
それと右のお酒はクスコで買ったチョコレートピスコ。好評でした。 -
壁掛け&キーホルダー
リマの黄金博物館にあったお土産屋でGET!!
これら値切り交渉で10ドル
飛行場で売られているお店では3倍以上してました。 -
ピスコ&小銭入れ
イカ空港で買ったのでそこそこの値段
ピスコ:8ドル
小銭入れ:2ドル
アメリカ経由する荷物には水物は持ち込めないので、飾り用にでも木で守られているのでスーツケースに入れても大丈夫。どうせ、スーツケースなんて蹴り飛ばして飛行機の中にぶち込んでいるんだろうからね。 -
チチャモラーダ&ピスコサワー
どちらもリマの大手スーパーで買った粉末。
チチャモラーダ:0.5ソル
ピスコサワー:不明
会社のお土産用に買ったチチャモラーダの粉末ですが、安いので40袋も買ってきました。それでも1,000円以下。1袋で驚きの3リッター!!500mリットルのペットボトルで溶かしたら大変な事になります。ピスコサワーの粉末は、、、やっぱ卵白が美味しい。 -
インカコーラ&クスケーニャ&ヨーグルト
こんなんどこにでも売っているけど値段は忘れた。でもポケットにある小銭で変える程度なので。かき氷のシロップをやや薄めた感のインカコーラであるが、想い出の味なのでどうも嫌いにはなれない。日本のペルー料理屋でも必ず注文してしまいます。 -
ペルーのビールと言えばクスケーニャ。
世界のビールコンテストで賞を取った世界最高品質のビール!
確かに美味い!!しかし、高山でなければもっと沢山飲めたのにとちょっと後悔。 -
クスケーニャ一升瓶サイズ!!
このもようは、ペルーで出会ったm_mさんの
元でご確認下さい。
http://4travel.jp/traveler/emem/pict/11391225/#bbs -
チチカカ湖ウロス島
タペストリー
織物で有名らしいです。
タペストリー:20ドルだったかな? -
Tシャツ&パイポ&ビン
マチュビチュ麓のアグアスカリエンテスにて
Tシャツ:3ドル
パイポ:8ドル
ビン:おまけ
何かいやがれるほど値切ってみたけど、
最後は交渉成立でがっちり握手して満足した。
財布も買ったんだが撮ってなかったなぁ〜
日本の札には合わないので全く実用性無し!! -
タペストリー&クッションカバー&指人形&手袋
トータル13.4ドルだったと思う。
如何せんここまで来ると、
値切りの交渉の技術が巧みになってくる。 -
子供用手袋
2ドル
ベビーアルパカだとか言っていたけど、
はなから信用してはいけません。
上質な毛のルート値を知っていれば、
おのずと平均値がわかるようです。
これはツアーの得点である添乗員さんの
知識のもと、買い物に役立てられます。 -
タバコ
トイレ行きたくて値段なんか忘れた〜。
トイレの値段は0.5ソル -
タバコ&指人形
クスコで「チェ!」の言葉に反応して買ったタバコ。
ペルー旅行もチェの映画見てから興味出たからね。
指人形は日本の雑貨屋「チチカカ」で買う1/15
おそらくそんくらいで、5個で1ドル程度 -
プーさんありがとう!
どんなルートで売りに出しているかわからないけど、
子供には弱いです。 -
ピンバッチ
全て人のお土産になってしまったけど、
また行って、自分の戦利品増やしてきます!!
- Luceさん 2006/10/22 09:11:24
- お買い物は楽しい
- たくさんお土産買われたんですね〜
どれもペルーらしくて素敵!
(主人さえ倒れなければもっと買い物したのに、チェッ・・・)←心の声
私のお土産はほとんど人に渡ってしまったので
今度行くなら自分のお土産をたくさん買ってきたいなー
ツアーだと自由になる時間が個人旅行より少ないけど
色々な人と情報交換できるのがいいですよね。
同じツアーのオバちゃんと「これはいくらで買った」「あの店は値切れる」とかそんな話ばっかりしてました(笑)
- パケさん からの返信 2006/10/23 00:10:07
- RE: お買い物は楽しい
- 人のものに渡ってしまっても買い物自体好きなので、
案外頭使って疲れるけどやっぱり好きだったりするんですよね〜。
おっしゃっていたように、行動ともにしたおばちゃま方には
その辺りのやり取り私にもありました。
負けずにその値まで落とすの一苦労しましたけどね。
お土産情報面白いのありましたらお願いしますよ。
欲しかったら何が何でも飛びますので(笑)
パケさんの関連旅行記