ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上が8歳10ヶ月、下が6歳10ヶ月もう子供と言うのも最後かな。しっかり滑れるようになったので、家族で滑りを楽しめるウィスラーへ。<br />私は2回目、最初は15年ちょい前ゴンドラも無く、ヴィレッジもちっちゃかった。ツアー利用でラクチンIN。旅程を人まかせにするのは、らくじゃぁ〜。<br />さっさっとゴンドラのトップへ、ブルーなら子供もすいすい。

ウィスラー・子連れスキー

2000/01/06 - 2000/01/12

sg_syu

sg_syuさん

さっさっとゴンドラのトップへ、ブルーなら子供もすいすい。

ブラッコムのソーラーコースターのトップ、ここから娘は、チョッカルではありませんか、人形がスキー板に乗って滑り降りてくって感じ、恐くないんですねぇ。

息子は、力がある分こじちゃぃますね。ちょっと怖いんですね。

緩斜面は、もうつまらない?
    写真を良く見て気が付きました。スキーの先端がヒモでつながってるの。
    これ、最初のアスペンで買った、たしか「エッジウッジ」て名前だと思った。ひもの部分はゴムチューブで両端がわに口でスキー先端にボルトで板を抑え突けるように取り付けるものです。
    ボーゲンで先端が開かないからホント楽なようですよ。お子チャマにほんとお薦め。

7thヘブンへのリフト乗り場。

リフトを降りて、7thヘブンの広い斜面を滑ります。

泊まりは、デルタウィスラービレッジスイーツでコンド。
    IGAで材料買って料理、料理。
    パックの寿司とかも売っていて日本と変わらん。
    このコンドは、洗濯機と乾燥機が部屋の中にあるので気に入ってます。家族で行くと洗濯が部屋で出来るのは大きい。

子供は、毎日プール。温水だけどだいぶ冷たい。付き合わされる、お父さんのつらいこと。
    でも、薄暮に浮かぶ山とビレッジのあかりがとっても綺麗です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る