2006/10/12 - 2006/10/15
4人目のふーさん
- 4人目のふーさんTOP
- 2,856,934アクセス
やってきました^^
10月12〜20日まで行われる「釜山国際映画祭부산국제영화제」!!
仕事が長く休めないので無理を言って12〜15日まで行ってきました^^
たくさんの韓流スターを間近で見ることができ夢のような4日間でした!!
そして、今回は初韓国の母と一緒です・・・
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
- JAL
関空9時15分発の飛行機だったため11時前には釜山に到着!!!
キメ空港からバスに乗ってロッテホテル前まで行きます^^
初韓国の母「バス・・・怖い・・・」
荷物を置きにまずはホテルに向かいます。予定していた時間よりもかなり早かったので荷物だけ預かってもらいました。
一息つくためにコーヒーショップに行きました。 -
ソミョンの町をうろうろ・・・
母と私と2人でミニモールで大量のお買い物!!!
ミニモールは化粧品からアクセサリー 洋服なんでもそろっているので楽しい^^
しかもお値段も優しい設定です^^
パックは3枚で1000ウォンです!! -
少し遅めの昼食をとりました。
釜山名物 テジクッパ
前回とは違う「포항(ポハン)なんたら」って書いてあるお店です。
テジクッパとスユッをたくさん食べました^^
おいしかった!!! -
1度ホテルに戻り釜山国際映画祭のレッドカーペットを見るために「トンベク」にある会場に向かいます。
開会式は19時30分からですが・・・
私たちが行ったのは2時間前の17時30分
すでにたくさんの人たちが集まっていました^^
なんとかいい場所をGETし、スターが到着するのを待つのみです。
偶然ですが、なぜか私たち母子の周りは日本人ばかりでした・・・ -
来ました!!来ました!!スターたちが!!!
これ、「王の男」に出てるイ・ジュンギが来た時の写真ですが、なにぶん実物見るのに必死で写真どころではありませんでした・・・なので、写真を撮るのを諦めて実物を見るのに専念しました。
私知らなかったんですが、イ・ビョンホンも来ました。実物もすごくかっこよかったです!!
大スターよりも気になった人物・・・
今「夜心萬萬」にも出てて韓国でマクドナルドのCMにも出ているあの彼・・・多分その人だと思われる人も登場(もしかしたら、違うかも・・・)
あと、「DR,ギャング」に出ていたスリー(本名知りません)も来てた!!!
あ・・・あと、桃井かおりさんも登場!!
たまたま、私たちの周りが日本人だったため、その周辺だけ「桃井さ〜〜ん!!」の大声援!!
振り返って手を振ってくれました^^ -
開会式が始まると大きな花火が打ちあがりました。
なんせ。。。開会式のチケット販売開始2分少々で完売!!!
もちろん、そんなプレミアもののチケットを手にすることが出来ず、花火を見てからのんびりヘウンデに行ってみました。 -
初韓国の母に「広安大橋」を見せてあげようと海沿いにきてみました^^
すると、再び花火が上がりました!!
多分、これからオープニング映画「가울로(ユ・ジテ主演 カウルロ)」が始まるのでしょう・・・
人の少ない所でゆっくり花火を見ることができて、母も大満足の様子^^ -
のんびりヘウンデまで歩いていました。
やっぱり夜のヘウンデは綺麗です^^
母も「すごい!!綺麗!!」と大はしゃぎ!! -
母子の中では最高の韓流スター!!!
チョ・ジェヒョン
ホントは彼に一番会いたかった!!ひそかに「韓半島」上映されることを祈ったが上映なしでした・・・ㅎㅎ(DVDを購入した・・・日本公開危ういし・・・)
チョ・ジェヒョンが着ている同じTシャツも購入!! -
ここに写真が展示されています。
いろんな韓国スターの写真があります。
彼らが着ているTシャツは販売されていて、その一部が韓国の若手俳優育成のために使われるそうです。
私は2着購入。3日後にはほとんど売り切れ状態でした。 -
ソミョンに戻ったのは11時過ぎ・・・
少し小腹がすいたので屋台で食べました。
トッポギ パジョン おでん
を食べました。
その後、スーパー行ったりして結局ホテルに戻ったのは午前1時・・・
母よ・・・元気だな・・・
- jujuさん 2006/10/23 23:43:09
- うわ〜〜〜〜!!!!!!!
- ふーさん!!!!
行かれてたんですね。映画祭!!!
あ〜、、、私も行きたかったんです。。
14日には私のサランヘなサンウオッパが走りましたよね??
それが観たかったんですよぉ〜。。
羨ましい!!!
しょっぱなから興奮してしまいました!!
夜景も綺麗だし、お母さまも喜んでくださってよかったですね♪
うちの母は、前回あまりにも振り回しすぎたため、
若干韓国恐怖症になってます(@@;)
それを消し去るべく、来年の年始に2人でソウルへ☆
釜山にいついけるのかな〜。。。(。。;)
ふーさんの旅行記で、毎回釜山に心うばわれるのに、、、
チェジュにもいきたいし、、アンドンも韓国人の知り合いに
お勧めですといわれたので、やっぱ行きたいです!!
- 4人目のふーさん からの返信 2006/10/25 20:23:03
- RE: うわ〜〜〜〜!!!!!!!
- えええ!!
サンウオッパが走ったんですか!!!どこをですか!!!
映画祭でですか!!!あ〜知らなかったです・・・
映画祭はとても盛大で町中がお祭り雰囲気だったのでとても楽しかったです!!
いろんな俳優さんを見ることができて大満足でした!!
- jujuさん からの返信 2006/10/28 01:54:08
- 走ったようですよ〜(。。;)
- ふーさん。。。
間違ってました〜(@@;)
映画祭ではなく、サッカー関係で『14日、市庁〜アシアード主競技場〜忠烈祠〜オリンピック公園〜 冬栢島〜広安大橋〜?領山トンネル〜楊亭交差路〜市庁に至る43区間、35.6キロのコース』を走ったようです(。><)
同じ釜山にいたのに、惜しかったですね(;;)
私もソウルから行けばよかったのですが友人は興味ないので
さすがに釜山までひっぱっていけませんでした(笑)
- 4人目のふーさん からの返信 2006/10/28 14:40:18
- RE: 走ったようですよ〜(。。;)
- あああ〜そうなんだ〜〜!!!
同じプサンにいたのに〜〜残念です・・・
私もチェジュ行きたいです!!!
のんびりバカンスを楽しんでみたいです。
アンドンはよかったですよ!!!
ぜひ行ってみてくださいね!!