香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗ろうと思っていたロープウェイが込んでいたので、その後の計画を変更。そのまま同じようにバスで帰るのもつまらないので近くの大澳までバスで行き、そこから船で東涌までもどろうかなと。しかし、その船も満員だったので、結局、大澳からバスで東涌まで戻ることになりました。

香港旅気分(駆け足大澳編)

2006/10/15 - 2006/10/15

18914位(同エリア19750件中)

離島民

離島民さん

大澳のバスターミナルに到着。

静かな漁村。

知らない間に大澳の漁村の文化を伝える小さな博物館ができていたので見て回りました。入場は無料。

かつて塩田で使われていた竜骨車。

農作業、漁業用の身近な展示物。

昔の結婚式の展示のようですが、モデルがちょっと・・・

干潮のようです。

船の上で作業中。

水上家屋が並ぶ町並み。

観光用の船。

ここからピンクイルカを見に行くツアーもあるそうなので、そのうち試してみたいものです。

もうすぐ夕方。

ちょっと休憩。豆腐花を食べました。

豆腐花定番の砂糖の入っている桶。

店内の様子。

大きな魚!でも残念ながら売り物ではないそうです。

本当は船で東涌まで戻るつもりだったのですが、あいにく満席。ということでバスで東涌まで戻ってきました。

久し振りに訪れた東涌駅に隣接するショッピングモール「シティーゲート」はいつの間にかアウトレットモールに変わっていました。

お土産で買ってきたからすみ(?)。

おつまみによさそうです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る