知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知床はウトロに2連泊☆<br />台風が近づいているため観光船や夜の動物見学ツアーは残念ながら最高中止・・・<br />事前に申込みしておいたネイチャーガイドツアーは雨でも強風でも決行!<br />かなりのサバイバル体験をしてきました!!!

北海道大周遊2006☆知床

2006/09/19 - 2006/09/19

さきこ

さきこさん

知床はウトロに2連泊☆
かなりのサバイバル体験をしてきました!!!

レンタカー JALグループ JR特急

ホテルのロビーにクリオネがいました☆
    かわいい〜

〜知床ネイチャーウォーク〜
    ガイドさんつきで知床の大自然を散策するコース
    いろんな珍しい植物などを説明してくれる!
    かわいらしいキノコ発見!
    これは毒キノコらしいです

〜フレペの滝〜
    ここまで来るのに強風にあおられ大変でした〜
    決死の思いで写真を撮ってみましたが・・・
    水量が少ないので別名「乙女の涙」と呼ばれるそうですが
    この日は「乙女の慟哭」といったところでしょうか?
    かなりの激しい雨風でした。

〜熊の冬眠の穴〜
    5〜6年前に実際に使われたクマの冬眠の穴
    入ってみました!
    入り口はちいちゃいけれど中は何気にひろびろ

中から外の様子を撮影してみました〜
    木の根っこが伸びてきて穴の中は根っこだらけ。
    この中で寝ろといわれれば寝られそうですが
    さすがに冬を越すまでの長い時間は無理でしょうね!

クマの皮・・・怖い
    ためしに触ろうとしたら皮の反動?でビクン!と動き!
    悲鳴を上げてしまいました〜

〜ウトロの夕焼け〜
    網戸越しに撮影してみました☆
    うつくしい!

〜オシンコシンの滝〜
    でかいーー!道沿いにあり駐車スペースもあるので
    入りやすい☆
    お土産やサンには知床限定缶コーヒーなどがおいてあります!

宿の食事はかに尽くし!
    この2泊で毛蟹とタラバガニをいろんな食べ方で食べました!
    お刺身がおいしかったです☆
    これで一生分のかにを食べた気がする!

豪華な海の幸も毎日だと飽きてしまいますね。