東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/16(月)、約20年ぶりにTDLに行ってまいりました。<br />折角、会社を休んだのに、想像以上の混雑振りで正直、びっくりしました。ファストパスをうまく利用する事ができたので、主要なアトラクションには全て乗れました。パレード等も楽しめたし、大満足でした!!<br />ディズニーランド攻略のポイントは、朝一番で行って午前中が勝負である事、ファストパスの利用、昼食のタイミング、臨機応変さが重要ですね!!<br /><br /><午前中><br />ホーンテッドマンション<br />ジャングルクルーズ<br />カリブの海賊<br />ピノキオの冒険旅行<br />昼食(11時くらい)<br />プーさんのハニーハント<br /><br /><午後><br />スプラッシュマウンテン<br />ミクロアドベンチャー!<br />ロジャーラビットのカートゥーンスピン<br />ウェスタンリバー鉄道<br />軽食<br />ディズニー・ハロウィーン・パレード“スクリーム&シャウト”<br />ピーターパン空の旅<br />白雪姫と七人のこびと<br /><br /><夜><br />東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ<br />バズ・ライトイヤーのアストロブラスター<br />スペースマウンテン<br />ビッグサンダーマウンテン<br /><br /><br /><br /><br />

TDL HALLOWEEN 2006

ホーンテッドマンション
ジャングルクルーズ
カリブの海賊
ピノキオの冒険旅行
昼食(11時くらい)
プーさんのハニーハント

<午後>
スプラッシュマウンテン
ミクロアドベンチャー!
ロジャーラビットのカートゥーンスピン
ウェスタンリバー鉄道
軽食
ディズニー・ハロウィーン・パレード“スクリーム&シャウト”
ピーターパン空の旅
白雪姫と七人のこびと

<夜>
バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
スペースマウンテン
ビッグサンダーマウンテン

自家用車

朝8:20くらいにディズニーランドに到着しました!!
    早速、プーさんのファストパスをゲットせねば・・・。ダッシュ!!

なかな混んでますねぇ。

ホーンテッドマンション。
    期間限定のホリデーナイトメアー。

雰囲気出ていますね〜〜

このバージョンは良かったですよ!!
    朝一番だったので、あんまり並ばなくて済んだし

ジャングルクルーズ!!
    本物みたいですねぇ。

ランチ。11時くらいに行ったので、空いていました。
    食べ終わって出るときには・・・、長蛇の列。。。
    危ない、危ない。

クイーン・オブ・ハートのバンケットボールで昼食をとりました。

ピノキオ

HALLOWEENっぽいですねぇ。
    さっすがTDL。

ドナルド、悪そうですねぇ

ミッキー、ミニー、グーフィー

チップ&デール

ここにもミッキー。

スプラッシュマウンテン!!

ロジャーラビット

ウェスタンリバー鉄道

ビッグサンダーマウンテン。
    骨も見えます

ミッキー型、ハンバーガー。食べたくないですね。
    もったいない!!

ミニーが手を振ってくれています!!

良いですね〜〜〜。夢がいっぱいです。

エネルギッシュ!!

夜になりました!!
    いっそう、きれいです。

こんなところに白雪姫と七人のこびと。

柱にも・・・。芸が細かいなぁ。感心・感心。

朝から21時くらいまで、完全に満喫しました!!
    ずっと歩きっぱなし&立ちっぱなしなので、疲労困憊でしたが・・・。

TDLは夢の国でした!!
    久々でもかなり楽しめました!!