2006/10/01 - 2006/10/07
Griffさん
- GriffさんTOP
3島を巡る旅
いつかは行きたいと思っていた、サムイ島、パンガン島、タオ島の3島を巡る旅をようやく実現できた。
この計画を思いついたのはもう8年ほど前になるだろうか。
リゾート地なだけに1人では行きづらい場所でもあったのだけど、幸い今回は友人もこの旅行に参戦してくれるというので実現することができた。
島での移動は主にレンタバイク。これに乗って島中を縦横無尽に気持ちよく走れたことが1番の収穫だった。
興味を感じた場所や綺麗な風景が観られるような場所には必ず止まって軽く探索し写真を撮ってきた。
- 社員・団体旅行
パンガン島に到着し、移動の疲れも見せず直行でビーチへ
パンガン島で行き当たりばったりにバイクを走らせていたらelephant farmを発見し、バナナの餌付けにトライしてみた。
タオ島の街並み。
リゾート開発が進みつつある -
タオ島はとても綺麗だった
タオ島からボートで30分のところにあるナンユアン島はタオ島からもよく見えるほど近くにあって、今回のタオ島ラウンドトリップツアーの旅程の1つにナンユアン島への入島も含まれていた。島へ入るためには100B支払わなければならない。でもこの金額は外国人料金に間違いない。なぜなら一緒に島に入ったタイ人が20Bしか払ってなかったのを俺は見逃さなかったからだ。途上国ってどの国でも外国人料金ってのがあるのだろうか。ぼったくられている気がする。
ここにもバンガローがあって実際に生活している人もいるようだね。
このナンユアンは3つの小さい島から構成されていて、その島から島へは歩いて渡れるが、腰まで水が浸かるし横から波をもろ直撃されてしまう
俺も渡ってみたけど、大きな波に直撃されて見事にこけた。
ナンユアン島の山を登ったら綺麗な景色が撮れる場所を発見した。