喀什旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カシュガルの町を歩く。道路も車も建物もパキスタンに比べてグッと近代化されている。まぁ20年前の日本といった感じだ。アーケード街もある。でも電気屋には薄型テレビが。<br /><br />だが旧市街に一歩踏み込むとそこはウィグル人の街。頭にカラフルなスカーフをまいた女性たちとウィグル帽?を被った西アジア的な顔立ちの男たち。イスラム教のモスク。ここは中国なのか?と思ってしまう。

カシュガル

2006/08/02 - 2006/08/06

kenpu

kenpuさん

ウィグル料理の食堂。イスラム教のためどこに入っても羊肉の串焼きとラグメン。いわゆる中華料理を求めていた自分としては物足りない。豚肉くわせろー。でもビールは飲み放題!

テレビ喫茶?ドリンクやスープを注文した人が席に座ってテレビを見れる!昔くさい連ドラを食い入るように見ていた。一般家庭へのテレビの普及率はいかに?

中国のビリヤード熱はアツい。一日中タマを突きまくる男達。住宅街の路上によく台が置いてあった。

カシュガルの中心。エティガール寺院。中東のモスクとは一味違う、アジアな雰囲気。装飾も控えめ。

あやしいちょうちんだぜ。
    夜の公園。

お決まりのね。子供たち。

どこの国か

新市街。なぜかフォークダンスの集団、老人の町。

やっと見つけた中華にビール!

一服。

• 花やんさん 2006/10/19 20:35:02
    喀什も近代化ですね。
    私は12年前訪れました。
    夜店でおいしいシシカバブと安いビールを楽しみました。
    当時は街角でブラウン管テレビに人が群がっていました。
    多分有料だったのでしょう。
    懐中電灯で足元を照らしながら歩いたことを思い出しました。
    今後の旅行記楽しませてください。
    ありがとうございます。

kenpu

kenpuさん からの返信 2006/10/20 10:34:55
    RE: 喀什も近代化ですね。
    カシュガルはとても好きな町です。日曜市場のあたりとかかなり雰囲気あって夢中で歩き回ってました。
    12年前ですかー。まだ急成長する前の中国、見れたことが羨ましいです。
    明日からまた旅行出てしまいますが、頑張って日記書きたいと思います。
    今後もよろしくお願いします。

kenpuさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る