片瀬温泉・白田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、伊豆にテニス合宿に行ってきた。 <br /><br />海岸沿いの温泉宿なのだが、 <br />珍しいことにテニスコートを有していて、 <br />合宿スタイルの宿泊も受け付けてくれる。 <br />人づてで見つけてきてはじめて利用してみることになった。 <br /><br />地元から約4時間。 <br />一般道しかないので、東名を使って馳せる山中湖周辺よりも時間がかかる。 <br />ついたらちょうどランチ・タイム。 <br />海鮮料理で有名な店に飛び込んだ。 <br /><br />名物は「ウニ丼」。 <br />¥2,100で満載のウニばかりか、地魚の刺身も盛りだくさん。 <br />惜しむらくは「丼」といいつつも、茶碗サイズなところ。 <br />まあ、足りないぐらいがおいしい量なのかも。 <br /><br />海鮮まみれになったところで、午後はテニス。 <br />秋晴れの空の下、日が差していると、熱い。 <br />やっぱり伊豆、気温が少し高めだ。 <br /><br />日没まで4時間ほど、キッチリ打ちまくり。 <br />久々のハードコートは踵や膝に効く。 <br /><br />汗ばんだ身体と痛んだ足腰を温泉に浸すと、 <br />夕食が待っていた。 <br /><br />海鮮ナベ、鯖の塩焼き、マンボウの味噌和え、刺身・・・ <br />これまた海鮮尽くし。 <br /><br />喜んで箸を進めていると、宿の主人が・・・ <br /><br /><br />船盛りを抱えて登場! <br /><br /><br />20名近い大人数での利用を歓迎してくれた。 <br />もちろん定期的に開催しているうちのサークルの定宿にしたい旨を、 <br />予約時に伝えてあったわけではあるが・・・。 <br />どうやら社長はテニス利用でくるお客さんがお気に入りだとか。 <br /><br />イサキ、戻りガツオ、サバ、ハマチ・・・ <br />地元で取れたサカナが所狭しと盛り付けられていた。 <br /><br /><br /><br />一日中、海鮮まみれ。 <br />テニス合宿というより、海鮮合宿状態。 <br />かなり幸せ。

秋の合宿

2006/10/14 - 2006/10/15

merlion

merlionさん

週末、伊豆にテニス合宿に行ってきた。

海岸沿いの温泉宿なのだが、
珍しいことにテニスコートを有していて、
合宿スタイルの宿泊も受け付けてくれる。
人づてで見つけてきてはじめて利用してみることになった。

地元から約4時間。
ついたらちょうどランチ・タイム。
海鮮料理で有名な店に飛び込んだ。

名物は「ウニ丼」。
惜しむらくは「丼」といいつつも、茶碗サイズなところ。
まあ、足りないぐらいがおいしい量なのかも。

海鮮まみれになったところで、午後はテニス。
秋晴れの空の下、日が差していると、熱い。
やっぱり伊豆、気温が少し高めだ。

日没まで4時間ほど、キッチリ打ちまくり。
久々のハードコートは踵や膝に効く。

汗ばんだ身体と痛んだ足腰を温泉に浸すと、
夕食が待っていた。

海鮮ナベ、鯖の塩焼き、マンボウの味噌和え、刺身・・・
これまた海鮮尽くし。

喜んで箸を進めていると、宿の主人が・・・

船盛りを抱えて登場!

20名近い大人数での利用を歓迎してくれた。
予約時に伝えてあったわけではあるが・・・。
どうやら社長はテニス利用でくるお客さんがお気に入りだとか。

イサキ、戻りガツオ、サバ、ハマチ・・・
地元で取れたサカナが所狭しと盛り付けられていた。

一日中、海鮮まみれ。
テニス合宿というより、海鮮合宿状態。
かなり幸せ。

自家用車

ランチ場所のイクラ丼

ランチ場所のウニ丼

サービスで出してくれた船盛りです!