2006/08 - 2006/08
nontaqさん
- nontaqさんTOP
危ないから行くな!って周りから散々忠告されたグアテマラシティ。
でもそうゆわれればゆわれるほど行きたくなるってもんやんなー。
- 高速・路線バス
右が考古学博物館。左が近代美術館。
近代美術館。日曜日は入場料無料。やった。メリダが描いた民族衣装のコレクションが良かった。写真集ないのかな。
考古学博物館。うーん、思ってたよりはちゃんとしてたけど。
水道橋跡を探して歩いてたのに見つからず。
道を聞こうと声かけた人がなんと日本人大使館にお勤めのグアテマラ人のお姉さん!でも日本人て気づかれてなかった!!何人?
お姉さんにも「危ないから気をつけなさい!変なとこでカード使っちゃだめよ!なんかあったら大使館に来なさいよ!」って。そんなに危ないの?
大使館のなかでは英語で日本語はほとんど話せへんねんて。そんなもん? -
私立大学のなかにある博物館へ。駐車場には車がいっぱい。やっぱお金あるとこにはあるんやなぁ。
イスチェル民族衣装博物館。日本語ビデオはDVDに移行したときに消滅したらしい。グアテマラの民族衣装は地域ごとに柄が違ってカラフルできれー。最後の水彩画も良かった。
ポポル・ブフー博物館へ。昨日の考古学博物館のおさらい。でもこっちのがお金かかってて見やすい。骨壷が興味深し。
中央公園の噴水。周りにはおじさんがいっぱい。お仕事は?
中央公園は市民の憩いの場。鳩多すぎ!
中央公園の正面にあるのは国立宮殿。内側の壁画が綺麗。劇場もぴかぴか。とにかくお金かかってる!
中央公園のお隣のカテドラル。…あんま覚えてない。
ハガキを出した帰り道。ふと見上げると渡り廊下でつながってる道を挟んだ郵便局。
グアテマラ人も国旗好き。
グアテマラシティ(グアテマラ) の旅行記
グアテマラシティ(グアテマラ) の人気ホテル
グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
グアテマラ最安
514円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる