クエンカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅も後半、ようやく、ラ・マンチャ地方に入った。<br />今日最後の目的地クエンカは、突如、断崖の上に現れた。<br /><br />(デジカメは不調だし、空き宿はなかなか見つからないし、雨は降ってくるは、そのうえレストランでの注文もままならなくて、ついてない日でした。)<br /><br />

「絶壁の要塞都市、クエンカ」 2006夏スペイン 6日目の最後

2006/08/17 - 2006/08/17

fumio0102

fumio0102さん

この旅も後半、ようやく、ラ・マンチャ地方に入った。
今日最後の目的地クエンカは、突如、断崖の上に現れた。

はるか彼方に山並みが見えてきた。

渓谷沿いの道を行く。
    この辺は風の通り道なのか、車から降りると吹き飛ばされそうになる。

クエンカの旧市街。

(デジガメが不調で、このまちの大半の写真が失われてしまった。ここにあるのは、かろうじて残った分。)

修道院を改装したパラドール。
    ダメもとで当たったら、やはり満室でした。

マヨール広場。

カテドラル。
    とても均整の取れたゴシックです。

旧市街には、部屋の空きはなさそうなので、すぐ外側にあったオスタルに決定。
    古風で趣のある建物、設備のわりにちょっと安すぎないかな。何かでるのかなぁ。45ユーロ(朝食なし)

小さなレストランで、メニューがちんぷんかんぷん。まったく英語が通じず、素材さえも分からず、お手上げ状態。しかたなしに当てずっぽうで指差し出てきたのが地元名物の豆のスープ。
    おいしいんだけど、もうちょっと食べこたえあるのがよかった。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る