2003/10/25 - 2003/10/26
ミシマさん
エクシブ初島の館内には、ゲームコーナーをはじめ、キッズルームや、ライブラリーなど、子供と楽しく遊べる施設が充実していて、今回は利用しませんでしたが、ジャグジーを備えた、広い室内プールもあり、天候のいかんに関わらず、退屈することはありません。
温泉は、最上階の8階にあり、お部屋から浴衣で行くことができ、大海原を眺めながらの入浴は、喩えようもありません。
また、中日のお昼に頂いた地元の食堂の、定食のお魚は、鮮度抜群で、透きとおる様な、コリコリとしたイカの刺身をはじめ、どの料理も、素材を活かした、最高のお味でした。
また、最終日チェックアウト後のランチは、XIVオーナーは半額ということで、とってもお得なお食事でした。
今回は、自宅から鉄道利用で来たので、帰りは、ルートを変えて、伊東廻りで帰る事にしました。
伊東行きのイルドバカンス号は、申し訳ない位に空いていて、殆ど貸切に近い船旅でした。
伊東港から駅までは、整備された遊歩道と、アーケードを通って、温泉街のお散歩を楽しんで、リゾート21に乗って、家路につきました。
パウダールーム
とっても広い内風呂
内風呂のガラス窓には、ビューの案内が張られています
大海原を望む露天風呂
キッズコーナー
子供達のお気に入りです
ライブラリー
ただし、本を読むには少し暗め -
初島港近くの食堂の磯定食 ¥2,000−
磯定食に付く、カサゴの煮物
カサゴの唐揚定食 ¥1,800−
ホテル入り口
クルーザークラブのメガヨット
船内に入るのにドレスコードがあるとか -
50ftの大型ヨット
オフショアクルーザー
このクラスなら何とか動かせるかな -
ヨットハーバーの2階は、クルーザークラブのクラブルームでした
重厚な内装のクラブルーム
トマトとモッツァレラチーズのサラダ ¥1,200−
沢山のシェフサラダ ¥1,500−
貝と茸のスパゲッティー ¥1,500−
漁師風海の幸のスパゲッティー ¥1,800−
ブイヤベース ¥2,800−
仔牛肉のベーコン巻き ¥2,600−
お部屋の窓から富士山が見えました
これから空気が澄んでくると、更にはっきり見えるでしょう
コンチネンタル朝食 ¥800−
太刀魚の唐揚、サラダ仕立て ¥500−(半額で)
ジャコと胡桃のピラフ ¥400−(半額で)
きのこカレー ¥600−(半額で)
冷しうどん ¥400−(半額で)
ヘリで来ている方が居ました
熱海港から来たイルドバカンス2世号は、このあと伊東港へ向かいます
日曜日ですが、大勢の人が来ていました
初島港の桟橋には、大勢の釣り人が居ました
出航するとすぐに、小さな島の大きなホテルが見えてきます
更に離れるとホテルの大きさが際立ちます
台風の余波のうねりの中、伊東港を目指します
伊東港から、駅に向かう遊歩道沿いに、木造3階建ての東海館がありました
日曜午後のリゾート21は満員でした
熱海(静岡) の旅行記