熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ初島の館内には、ゲームコーナーをはじめ、キッズルームや、ライブラリーなど、子供と楽しく遊べる施設が充実していて、今回は利用しませんでしたが、ジャグジーを備えた、広い室内プールもあり、天候のいかんに関わらず、退屈することはありません。<br />温泉は、最上階の8階にあり、お部屋から浴衣で行くことができ、大海原を眺めながらの入浴は、喩えようもありません。<br />また、中日のお昼に頂いた地元の食堂の、定食のお魚は、鮮度抜群で、透きとおる様な、コリコリとしたイカの刺身をはじめ、どの料理も、素材を活かした、最高のお味でした。<br />また、最終日チェックアウト後のランチは、XIVオーナーは半額ということで、とってもお得なお食事でした。 <br />今回は、自宅から鉄道利用で来たので、帰りは、ルートを変えて、伊東廻りで帰る事にしました。<br />伊東行きのイルドバカンス号は、申し訳ない位に空いていて、殆ど貸切に近い船旅でした。<br />伊東港から駅までは、整備された遊歩道と、アーケードを通って、温泉街のお散歩を楽しんで、リゾート21に乗って、家路につきました。

エクシブ初島 温泉大浴場 併設マリーナのイタリアンレストラン ポルト オセアノのお得なランチ

2003/10/25 - 2003/10/26

ミシマ

ミシマさん

パウダールーム

とっても広い内風呂

内風呂のガラス窓には、ビューの案内が張られています

大海原を望む露天風呂

キッズコーナー

子供達のお気に入りです

ライブラリー
    ただし、本を読むには少し暗め

初島港近くの食堂の磯定食 ¥2,000−

磯定食に付く、カサゴの煮物

カサゴの唐揚定食 ¥1,800−

ホテル入り口

クルーザークラブのメガヨット
    船内に入るのにドレスコードがあるとか

50ftの大型ヨット

オフショアクルーザー
    このクラスなら何とか動かせるかな

ヨットハーバーの2階は、クルーザークラブのクラブルームでした

重厚な内装のクラブルーム

トマトとモッツァレラチーズのサラダ ¥1,200−

沢山のシェフサラダ ¥1,500−

貝と茸のスパゲッティー ¥1,500−

漁師風海の幸のスパゲッティー ¥1,800−

ブイヤベース ¥2,800−

仔牛肉のベーコン巻き ¥2,600−

お部屋の窓から富士山が見えました

これから空気が澄んでくると、更にはっきり見えるでしょう

コンチネンタル朝食 ¥800−

太刀魚の唐揚、サラダ仕立て ¥500−(半額で)

ジャコと胡桃のピラフ ¥400−(半額で)

きのこカレー ¥600−(半額で)

冷しうどん ¥400−(半額で)

ヘリで来ている方が居ました

熱海港から来たイルドバカンス2世号は、このあと伊東港へ向かいます

日曜日ですが、大勢の人が来ていました

初島港の桟橋には、大勢の釣り人が居ました

出航するとすぐに、小さな島の大きなホテルが見えてきます

更に離れるとホテルの大きさが際立ちます

台風の余波のうねりの中、伊東港を目指します

伊東港から、駅に向かう遊歩道沿いに、木造3階建ての東海館がありました

日曜午後のリゾート21は満員でした