ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリから日帰りでソレントに行きました<br />《時期》2005年12月<br />《経路》ナポリ→ソレント→ナポリ ベスビオ周遊鉄道利用<br />《その他》ソレントはナポリと違って落ちつた町並みです。治安もよさそうで、海沿いに大邸宅が結構並んでいます。<br />何があるわけでもないですが住むにはいい街と思います。<br />ナポリでちょっと緊張(特に夕刻〜夜間)していたのでソレントのやわらかい雰囲気でちょっと和みました。

日帰りソレント旅行

2005/12 - 2005/12

dxpedi

dxpediさん

ナポリから日帰りでソレントに行きました
《時期》2005年12月
《経路》ナポリ→ソレント→ナポリ ベスビオ周遊鉄道利用
何があるわけでもないですが住むにはいい街と思います。

鉄道

ソレントにはベスビオ周遊鉄道で行きました
    右が乗ってきた電車
    左がおいてあった電車
    左が妙にに綺麗ですが、普通走っている車はみな右の様になっています。
    実はこれクリスマスの飾りが車内にあり展示車両になっているんで電車もお化粧しているんです。

車両の中はこんな感じで・・いかにもクリスマスを感じさせます。

ソレントの街の中心部です。
    大きな木にクリスマスのデコレーションがされています。
    なかなか落ちついた雰囲気のある街ってこと伝わりました?

レストラン「ZINTONIO」
    なかなか美味しいレストランでした。

前菜盛り合わせにしちゃ量多いでしょ(第一盛り方汚いって・・・)

盛り合わせではなくて前菜がおいてある場所に行ってお皿もらって好きなものを勝手に取るという方式でやった結果がこれです。

頼むとき価格を聞いたら「自分で取るんだけど、普通にもって一皿***ユーロくらいだよ。中身次第」といわれさらに「こんなに盛ったらもっとかかるよ」と山の様になるしぐさをされ念押しされましたが・・・

自分では「一皿だよな・・・でもちょっと多いかな?」って感じでもってきたら、店主は「多いなぁ」って顔はされましたが結局つたないイタリア語でコミュニケーション取っていたせいなのか?何なのか並盛り?値段でした。

こんな感じでおいてあるのを勝手にとるわけです
    ビュッフェではないです。

ここの一番のお薦め。ロブスターのレモンクリームです。
    なかなかうまい!

あとニョッキも食べました。
    なかなかこれも手作り感たっぷりでGOOD

なかなか海に面している家が立派でしょ

遠くにベスビオ火山が見えます。
    ポンペイは勿論、ナポリは結構遠い先の先なんですよ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る