西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西表島2日目はバラス島&ピナイサーラの滝カヌーツアーに参加です。<br />実は最初に申し込んでいたツアー会社がその前に来た大型台風で船が沈没(?)してしまったそうでもしかしたらツアーに行けないかもという心配もあったのですが、別のツアー会社で行くことが出来たので良かった、良かった(^o^)<br />

西表島旅行記?

2006/10/06 - 2006/10/09

Kumy

Kumyさん

バラス島に到着!
    バラス島はサンゴで出来た島です。
    波が高いです・・・。

海の色ってこんなんだったけ??とあらためて思う。

バラス島の風景。

バラス島上陸中。

青いお魚さんたちが泳いでます。

もっとうまく写真撮れたつもりだったんだけどなぁ・・・。なかなかうまく撮れないもんですな・・・。

シュノーケリングの次はカヌーでピナイサーラの滝に向かいます。
    あ、見えて来た!!
    ってピンボケかよ!!

ピナイサーラの滝到着!!
    滝つぼの水は冷たかったです。

昨日食べたオオタニワタリ。
    この途中で野生のハブを初めて見ました。
    まだ小さかったけど怖かったぁ〜

川はゆるやかですが、私たちのカヌーは右に左に大騒ぎ。
    そして座礁。
    そして木を折る・・・。
    次の日、案の定、腕が筋肉痛に。
    次の日出るってことはまだ若い証拠!?