2006/10/06 - 2006/10/09
Kumyさん
着いた日は十五夜でした。
月がとっても明るくて残念ながら星はほとんど見ることは出来ませんでしたが、街灯がない道を月明かりで歩くってのも素敵なことです。
十五夜。
そしてこの日は記念すべき私の生誕祭です。
自転車を借りてご飯を食べに行こうとしたのだが、貸し出しは18時までとのこと。
ホテルから歩いて20〜30分のお店まで結局歩いて行くことに。
部屋に備え付けの懐中電灯も持っていくようにホテルの人から言われたので持って行きましたが月明かりがあまりにも明るくて途中、懐中電灯は消して歩きました。風も吹いていてとても気持ちよかった。
東京じゃ味わえない感覚でした。
これが西表島の自然なんだと来て早々実感。 -
そして今日のディナー、「初枝」に到着。
イカのゲソ揚げ。
やわらかくて美味しかった〜 -
海鮮サラダ。
お魚が新鮮で美味い!! -
特上にぎり盛り合わせ。
1人前1890円(写真は2人前)
マンボウ、ガーラ、コチ、石垣牛、シャコ貝、海ぶどうなどなど。 -
オオタニワタリ細巻とノコギリガサミにぎり。
どれもこれも「初枝」の食べ物は美味しいです。
(^_^)v
もー、大満足な生誕祭だ〜♪ -
アバサー汁。
ハリセンボンです。
フグみたいな味です。
1050円。2人で飲むのにちょうどいいです。 -
グァバジュース。
そして部屋に帰ってからもグァバのアイスクリームを食べる♪
美味しかったぁ〜(*^▽^*)
- babyananさん 2008/05/28 23:22:41
- ほれました☆
- すぅざんさん、こんばんは☆
表紙の写真に惚れました@
このような青紫色の空。空の色で一番好きなのです。
青空ももちろんいいけど、それ以上にこんな逢魔時の空。
部屋から写した、ということは部屋から見れたのですね!(当たり前ね。。)うらやましい〜
沖縄に、本当にたくさん行ってるわ〜!!私は学生時代に離島合わせて3回くらい。もうしばらく行ってないわぁ。。フォトスクールでも、沖縄に行っている方が多くいた気がするし、魅力的なトコなのね!
なんか、行きたくなってきた〜っ
また、遊びにきまーす☆
babyanan
- Kumyさん からの返信 2008/05/30 08:19:51
- RE: ほれました☆
- babyananさん、こんにちは!
空の色って日々違うから面白いですよね〜
私は沖縄が好きで10回以上行っちゃいました;
今年はまだ行ってないから行きたくなっちゃいましたぁ〜
でもその前にハワイ島旅行が控えてるんで楽しみ☆
babyananさんもクロアチアに気をつけて行ってきてくださいね!